高中数学 真难, 怎么才能学好 呢? 有什么好的学习方法呢? 40

老马谈数学
高中数学学习的关键时期,在过去的中学,很多学生进入高中,到了高中数学学习的适应能力是一个迫切需要解决的问题在前面的高一新生,在的学习环境,教学内容和教学因素,外部因素,学生们也应该转变观念,提高认识和提高法律的研究。在这里,我们来听听清华大学教师的一些建议,对如何学习高中数学的中小学网校的一间附属公司。 <br /> <br /> 1,了解<br /> <br />高中数学高中数学,初中数学的特点,完善和深化初中数学教科书的语言流行的图像表达的定量计算和形象思维,高中的数学语言来表达抽象的,逻辑思维严谨,知识,连贯和系统的,研究的对象是不变的焦点。 <br /> 2,正确的学习态度,遇到新的困难和新的问题<br /> <br />开始学习高中数学,肯定会遇到许多困难和问题,学生们有这样的勇气和信心,克服困难,谦卑,胜利,失败,有一个“大无畏的精神蓬勃发展,不要让问题堆积起来,形成恶性循环,但寻求解决的问题,培训老师的指导下分析问题和解决问题的能力。<br /> <br /> 3,提高能力的自我监管“适当的教育”<br /> <br />一般来说,教师在教学实践一段时间后,由于自己不同的理解的过程中,教学和知识结构,思维,人格倾向,职业等方面的原因,教学方法,策略上表现出一定的倾向,形成自己独特的和一贯的教学风格或特点,我们应该根据教师的特点,根据自己的实际优化学习策略,以调节自己的学习行为,逐渐适应了老师的教诲,使自己的学法,其中一个学生的老师,以适应自己显然是不现实的学习更好,学得更快。<br /> <br />以“教师为中心”的学习模式“在自己的主题,以教师为主导”<br /> <br />数学不是教会的老师,但思考在老师的指导下,自己主动的活动,学习数学是在教学过程中积极参与,并经常被发现并提出问题,而不是被动地接受知识和方法,由的滑行老师,<BR / > <br /> 5,养成良好的人格特质<br /> <br />要树立正确的学习目标,制定了浓厚的兴趣,在学习和顽强的学习毅力,学习,求真务实的科学态度,有足够的信心,从事实,独立思考,勇于探索的创新精神。<br /> <br /> 6,养成良好的预习习惯,提高能力<br /> <br />预计预览“可疑“,”犯罪嫌疑人,“讲座,由老师指导的”感的疑问“,解释”吴怀疑“,”解疑“,从而提高课堂学习的效果。前预览类,也被称为自学,预览得越充分,讲座,更好的演讲更好,将能够更好地预览下一节的内容,从而形成良性循环。<br /> <br /> 7,养成良好的生活习惯,适度,提高阅读能力<br /> <br />节制的关键是解决数学文字语言,符号语言,图形语言,标题为“我宁愿停止三分之一,”不抢一秒,在根据现有的知识和解决问题的经验,一句一句翻译的单词仔细审题,仔细推敲,不应该的问题的含义是不清楚,仓促上阵,审计署数学问题,有时有“翻译”的含义加强隐含的条件的问题到明显的情况下,有时需要联系的结论成立的问题,要求设立,其目的是找到一个突破点,形成解题思路挖掘桥梁建设问题。<br /> <br /> 8,养成良好的演算检查的习惯,提高计算能力<br /> <br />学习数学不能分开经营,初中老师往往一步一步在黑板上演算,由于时间有限,大量计算,高中教师往往计算的左的学生,这将是学生多动脑,勤洗手,不仅笔算,口算,心算,复杂计算,但也有耐心,掌握数基本原理,重点简单的方法。<br /> <br /> 9,养成良好的解决问题的习惯,提高他们的思维能力<br /> <br />数学思维的体操,是一种较强的逻辑思维和严格的纪律,培训和标准化解决问题的习惯,是一种有效的方式来提高文字,符号和图形的数学语言来表达数学语言的思维能力发展的基础,因此,逐渐奠定了坚实的基础,以提高他们的思维能力。<br /> < BR /> 10后反思的习惯,培养解决的办法是提高分析问题的能力<br /> <br />溶液中,然后培育抓住机遇,审查了以下问题:解决问题的过程中如何分析联想探索解决的办法呢?问题的解决方案的关键是什么?在解决问题的过程中遇到的困难,如何克服?等,回顾和反思,通过解决问题,有利于解决的关键问题的发现和数学思想和方法,提炼出他们,如果忽视了它的开采,解决问题的能力没有得到改善,因此,在解决问题的主题和汇总后的法律解决方案,永远只有地面的反射,以“挺起胸膛山,高瞻远瞩,总揽全局,以提高他们分析问题的能力。 <br /> <br /> 11,要养成这个习惯的纠错修订,自我评价能力,提高<br /> <br />要制定一个积极进取,不屈的抗争,挫折,自卑心理的心理素质,做的错题要反复琢磨,寻找错误的纠正,养成良好的生活习惯,很多问题会突然见光,从而提高自我评价的能力。 <br /> <br /> 12,要养成良好的沟通习惯,提高表达能力<br /> <br />一些典型的问题在数学学习过程中,学生们应该有良好的合作关系,并表达他们的意见,讨论与相互取人之长,补己之短,也可主动与老师交流,表达自己的意见和看法,你会在教练的老师,他的思维方式产生潜移默化的影响。因此,只有不断交流,相互促进,共同发展,提高表达能力。如果你停步不前,将是死路一条,浪费不必要的时间。 <br /> <br /> 13,培养好学善思的习惯,提高自主创新能力<br /> <br />“学而不思则罔,思而不学易”。规律的认识,在学习数学的过程中,要遵循善于开动脑筋,主动发现问题,独立思考,着眼于内部的旧的和新的知识,掌握概念的内涵与外延的关系,使给定的问题,一个问题变化,不满足于现成的思路和结论,良好的思维从多维度,多层面,挖掘问题的本质,并勇敢地表达自己的独到的见解。因为,唯有以消除疑虑和怀疑,通过车明悟。如果这个人很长一段时间是没有问题的,他的思想是不够的,研究不会提高。 <br /> <br /> 14,要养成的习惯,总结,提高的泛化能力<br /> <br />每一端的一章,根据逻辑关系的知识总结,使知识在系统化,结构化,专题,这是重新认识的过程中,进一步深化积累的知识信息,灵活应用知识,提高能力,起到良好的促进作用。 <br /> <br /> 15,要养成记笔记的习惯,提高理解<br /> <br />为了更好地理解和掌握的内容,老师增加了很多的内容和方法,如果我们没有注意,一旦忘记了,没有办法复习和巩固,更不要说做笔记的过程中,组织他们参与的教学和学习活动,增强学习的主动性和学习兴趣,从而提高自己的理解。 <br /> <br /> 16,要养成的习惯写数学学习经验,提高探究能力<br /> <br />写数学学习经验,思想,记录参与数学活动,认识和吸取的经验教训,并了解数学思维。自己的数学经验,认为,吴邦国表示,能诱导形成数学意识,和系统分类的数学概念,知识结构,原则,方法,总结,宣传和推广,使他们对数学的理解上升到一个低电平到高电平查询。 <br /> <br />总之,培养学生良好的学习习惯,勤奋的学习,科学的学习方法的态度,充分发挥主体作用,不仅学会,会学,只有这样,才能取得事半功倍的的效果。
阿尔法
Alpha
亓蔚殃
如果你初中的数学不错的话高中应该没问题,准备一个错题本,中间一分两办,左边错题右边考点公式,考试时候重点看看,再准备一个题型本,做一本练习册就差不多了,当天的问题最好当天解决。祝你有所提高!
可爱巧巧巧
作为一个没学好数学的。。。。首先是上课好好听这个必须有,然后我感觉比较重要的就是做题吧,做多了才能找到做题的感觉,找到方法解题什么的,就可以变得顺手了,不会的多问,就是这样。
wy573030015
高中数学最难的因该是函数的求导,这是分值比较大的一块。其次是三角恒等变换了,如果你是高三的话,一定要合理利用题海战术,那样能快速提高。要是是高一高二的话就认真做老师布置的作业,再在平时多积累一些经典题型。
wu吴芝
数学没什么难,只要上课认真,多做难题,发散思维,下课就可以无忧无虑,死记硬背公试没用的