英超第一豪门是谁?国家德比是谁对谁?1、曼联。2、曼城。3、阿森纳。4、切尔西。5、利物浦。

qxjjh
知道合伙人宗教行家
选择宗教是和学历等无关,是与信仰有关,作为一名基督徒,可以回答基督教方面的问题,也在不断学习基督神学

  第一豪门肯定是曼联了。国家德比(England Derby)是利物浦vs曼彻斯特联。

  曼彻斯特联足球俱乐部位于英国英格兰西北区曼彻斯特郡曼彻斯特市,英文名Manchester United Football Club,简称ManUtd或MUFC,中文简称曼联,其前身“牛顿·希斯”于1878年由兰开夏郡和约克郡铁路公司的工人在牛顿希斯工地上成立。1902年球队改组并改名曼联,现为英格兰足球超级联赛俱乐部,曼联的球队主场为“梦剧场”老特拉福德球场,1910年启用至今。

  曼联是英格兰足球史上最为成功的俱乐部之一,也是欧洲乃至世界最具有影响力最成功的的球队之一,共获得20次英格兰顶级联赛冠军,11次英格兰足总杯冠军,4次英格兰联赛杯冠军(除英格兰联赛杯外均为最高纪录)。在欧洲赛场上,曼联共获得3次欧洲冠军联赛冠军,1次欧洲优胜者杯和1次欧洲超级杯冠军。

我是陆晓辰
如果是从英超开始算的话, 从英超成立开始这20年应该是曼联. 他们有19个顶级联赛冠军超过了利物浦的18个, 而有说服力的是这19个顶级联赛冠军中英超占了12个.
今年是英超成了以来的第21个冠军, 在前20年曼联在联赛中拥有无与伦比的统治性. 仅仅让8个冠军旁落.
剩下的8个冠军阿森纳和切尔西各自拿了3个, 布莱克本和曼城各拿了一个.

虽然距离久远巅峰期短暂但是曼联是英国俱乐部中第一个捧起欧冠奖杯的球队1968年的“巴斯比的孩子”博比-查尔顿捧起的大耳朵杯是代表了英格兰球队在欧洲赛场的零的突破属于从零到一. 欧洲方面曼联在参赛次数上是英超球队中当仁不让的第一, 仅仅落后于皇马, 巴萨排在了欧洲第3.
但是他们的争议和意甲尤文图斯很像虽然联赛极具统治力但是作为一个豪门他们的欧冠奖杯总数加上90年代之后的2个也只有3个. 远远落后于把欧冠奖杯作为自己名牌的皇马(9座, 50年代绝无仅有的5连冠, 世纪之交共赢得了3座), AC米兰(7座, 从80年代末到21世纪前10年欧洲最成功的球队, 拿下了7座冠军中的5个), 还有利物浦(和皇马一样在特定时代垄断性的表现, 从70年代末到80年代中期拿了4座欧冠军, 在21世纪的唯一座冠军创造了足球史上的逆转奇迹), 和创造过辉煌历史拥有4座欧冠奖杯的阿贾克斯(密歇尔斯"全攻全守"+“飞翔的荷兰人”克鲁伊夫取得的1971-73三连冠, 1995年范加尔的那一批阿贾克斯球员给世界足坛做出了重大贡献), 拜仁慕尼黑(紧接着阿贾克斯的三连冠, "足球皇帝"1974-76复制了这个奇迹, 在90年代希斯菲尔德指教下取得了第4个欧冠奖杯)和目前世界足坛的王者巴塞罗那.

利物浦在一个英超奖杯都没有拿, 但是还是可以凭借欧冠来条款曼联就是这个原因.

不过就英超时期而言, 曼联的欧洲战绩还是最有统治力的他们有2个欧冠, 利物浦和切尔西只有1个.

就英超来说(只考虑英超成立的战绩)现在曼联是第一豪门.
第二位的是挤掉了阿森纳的切尔西, 因为上个赛季之后他们的各方面战绩已经全面超过了阿森纳.
联赛方面切尔西在穆里尼奥的代理下, 成功改变了曼联和阿森纳垄断这个联赛竞争的局面. 2005和2006连续两个赛季的卫冕时期创造了英超联赛的纪录至今无法打破, 赋予了这个联赛很多意义. 很多几乎是前无古人后无来者的纪录(比如2005赛季的联赛积分95分; 当赛季取胜29场; 赛季失球15球; 主场取胜最多18场; 客场失利最少1场; 赛季零封25场; 主场连续不败纪录86场等等).
英超联赛总积分方面切尔西和切尔西的差距缩小到了只有40分, 未来还会进一步缩小.
另外, 球队的杯赛战绩也超过了阿森纳, 上个赛季捧起足总杯之后切尔西超过曼联成为90年代开始以来赢得该赛事最多的球队有6个. 此外切尔西还有联赛杯和慈善盾各3个, 欧洲优胜者杯和欧洲超级杯各一个, 欧冠一个. 总计收获了14个杯赛冠军超过了阿森纳的12个.
第三位是阿森纳, 凭借3个联赛冠军和杯赛成绩加上曾经作为唯一能够和曼联竞争的球队出现. 不过阿森纳的3个联赛冠军没有一个卫冕, 成色上小于切尔西05-06两个赛季的绝对统治力. 而且他缺少一个欧冠冠军.
第四是利物浦, 虽然没有联赛冠军但是毕竟底蕴在那里摆着. 杯赛冠军拿了不少, 而且21世纪还拿了球队的第五个欧冠的冠军.
最后是刚刚崛起的曼城, 他们才刚刚开始. 10年前他们还在乙级联赛.

德比的话:
从历史来看利物浦和曼联更应该被成为国家德比, 主要是因为两个球队的底蕴, 他们的碰撞是涉及到各个方面的较量. 已经超出了足球的范畴是历史, 文化, 宗教等各个方面的碰撞.
两个俱乐部是英格兰乃至世界足球的一个经典碰撞, 他们迥然不同又完全相同.
地区方面, 利物浦和曼联都地处于英格兰足球发源地英格兰北部, 虽然两地仅仅相隔60公里只由一个M60号公路连接, 不过文化完全不同. 利物浦是一个港口城市, 是英格兰重要的进出口港, 在工业革命时期主要从事转口贸易, 一个贸易集散地. 而同时期的曼彻斯特则是完全的重工业城市, 靠着煤矿纺织等起家. 通常的情况是曼彻斯特的货物, 流通到利物浦这里走出国门. 这样不同影响了两地文化.
利物浦是艺术之都, 60年代的披头士从这里走向了世界成为了利物浦的最好名片, 港口城市也曾经让那里成为了苏格兰人人的集中地, 大多数居民有苏格兰血统, 苏格兰文化也人人扎根于此. 当利物浦脱离埃弗顿之后马上就选择了背叛的颜色, 红色, 正是因为苏格兰人的偏爱. 所以利物浦的宗教也以苏格兰人信奉的天主教居多.
曼彻斯特更加粗线条, 这里是90年代英伦摇滚的诞生地, Oasis就是土生土长的曼彻斯特乐队, 尽管他们的主唱是曼城的死忠. 这里代表了英格兰北部地区的文化, 这里的人们至今保留着工业革命时代的那种硬朗, 坚韧, 朴实. 宗教方面也是英格兰国教多余天主教.

相同之处是两个俱乐部都是世界足坛的百年老字号, 都有各自的名宿, 都对自己的足球风格孜孜不断的追求从未放弃.
利物浦的安菲尔德被称为足球圣地, 这里长期以来是客队的噩梦, 他们不是最大的球场却拥有最火爆的气氛. 传统和球迷的能够杀死任何客队, 就是主队在通过球员通道时候触碰墙上巨大队徽下方"This is Anfield"的习俗都会给客队造成很大的心理压力: 告诉你这里就是安菲尔德. "You'll Never Walk Alone"是世界足坛最出名也是传唱度最广的队歌, 你永远不会独行是利物浦球迷和球队之间的承诺和纽带这句话也写在了利物浦队徽之上. 球场中KOP看台上坐在最最死忠的球迷, The KOP也成为了死忠球迷的代名词. 球场外比尔-香克利的雕像告诉你球队的胜利哲学. 派斯利门见证了球队称霸的历史. 海瑟尔和希尔茨堡和惨案的纪念碑也写满了俱乐部人情味.

老特拉福德是"梦剧场", 这里就像是一个大舞台, 上面有各个球星联袂给你上演一出出大戏. 球场外, 博比-查尔顿, 丹尼斯-劳, 乔治-贝斯特的雕像告诉你为什么这里被称作梦剧场. 慕尼黑空难的纪念碑也是写上了这个球队的值得同情的一段历史, 而“巴斯比孩子们”让梦得到了实现. 80年代中期末开始球队的历史就被一个苏格兰老头所替代, 他在这里一呆就是26年. 他让曼联的名字走向了世界, 他让曼联变成了值得人们尊重的豪门, 他最终也获得了属于自己的雕像. 而上个赛季老特拉福德也有了第一个以人名命名的看台, 人数最多的北看台被命名为Sir Alex Ferguson Stand. 这里对于老特拉福德球迷们来说重要性并不亚于KOP看台在利物浦球迷心中地位.

两只球队的名宿就是英国足球乃至世界足球的名宿, 曼联的名宿多以球员为主, 博比-查尔顿, 丹尼斯-劳. 最传奇的莫过于"伟大7号"的传承, 从乔治-贝斯特到坎通纳, 贝克汉姆, 再到克里斯蒂亚诺-罗纳尔多.
利物浦则除了如雷贯耳的球星外也盛产名帅, 比尔-香克利, 保罗-派斯利, 乔-费根等帮助球队获得了一个又一个冠军. 球员方面从凯文-吉冈, 菲尔-尼尔, 格雷姆·索内斯, 阿兰-汉森, 伊恩-拉什, 肯尼-达格利什, 约翰-巴恩斯到罗比-福勒和迈克尔-欧文再到现在的杰拉德.

两个球队虽然不同, 但是他们对于胜利的渴望是一样的.
vnf522
毫无疑问当然是曼联.
曼联,送走了朴智星迎来了罗宾侠,这个赛季的一骑绝尘,曼城德比中击落蓝月亮,红魔这个赛季势不可挡,欧冠小组第一个出线,让他们成为英超球队卫冕欧冠的希望。
曼城,虽然贵为卫冕冠军,但现在联赛过半的情况下落后曼联7分,并不是一个不可逾越的差距,欧冠,欧联杯惨痛的出局,让卫冕冠军只能专心打联赛,现在卫冕冠军没有上赛季的强势表现,个人认为夺冠几率已经小于50%
阿森纳,06年以来所有赛事颗粒无收,本赛季虽然打入欧冠决赛,但也磕磕碰碰,希望他们能拿下一座欧冠奖杯,亨利就是为了欧冠而离开的,他们的联赛目前夺冠几率应该小于20%,他们的目标应该是英超前4欧冠资格了。
切尔西,冬歇期引来了登巴以后实力无疑有所长进,但是和曼联差距很大,夺冠几率小于25%,他们作为欧冠卫冕冠军而小组就被淘汰,是一个蛋疼的历史,在世俱杯被科林蒂安击败,失去了欧洲俱乐部的垄断,现在应该说要保住第三应该说是一个有希望的目标。
利物浦,85年的海瑟尔让他们元气大伤,06重夺欧冠时,让所有人看见一只新的红军,但这个赛季糟糕的表现,我表示他们已经沦落了,夺冠几率不超过5%,还是寄希望于欧联杯和联赛杯吧。
英超中国家德比应该说现在不重要了。
看重的主要是伦敦德比,赛德郡德比,曼彻斯特德比之类的。
一定要说国家德比的话,应该是利物浦和曼联吧,他们是英格兰历史上夺得联赛冠军最多的,但利物浦没有英超冠军,有5座欧冠,曼联有貌似13个英超冠军还是12个,欧冠没有利物浦多,大概有两个三个左右
百度网友c8469fa
英超第一豪门是曼联,国家德比是曼联利物浦,两队是英格兰联赛历史上最成功的俱乐部

利物浦是英格兰联赛历史上的霸主,共获得18座联赛冠军,但没有英超冠军,但是后来因为海瑟尔惨案,利物浦被禁赛欧战7年,元气大伤,再也没能重回巅峰状态;
相反,曼联在弗格森的率领下,“曼联终将利物浦揪下王座”,18年间拿了12个英超冠军,完成了对利物浦的冠军数的反超,历史上拿到19座联赛冠军。
在欧冠数上,利物浦五次,曼联三次。

两队互相仇恨很深,球迷对立情绪莫能出其右,两队德比是全英最火爆的,球员们都热血沸腾,比赛中从来不少争议,红牌,点球,最近的握手门,种族歧视门,更是将德比之火爆体现得淋漓尽致
匿名用户
英超第一豪门无疑是曼联。整个英格兰顶级联赛来看的话,利物浦曼联旗鼓相当。至于曼城……豪门不等于豪华阵容,过20年再说吧。
个人感觉上面5个队排名的话(只论英超):曼联、切尔西、阿森纳、利物浦、曼城。切尔西和阿森纳可换,切尔西04年之后成绩较好,且夺过欧冠;阿森纳强在崛起更早,多年来成绩稳居前4.
国家德比,目前比较认可的是曼联Vs利物浦。
理由:
1.底蕴,两队是英格兰历史上最成功的两家俱乐部。
2.恩怨,从爵爷“把利物浦拉下马”到现在双红会几乎场场有红牌的火爆场面,两队绝对有德比球队应有的恩怨与火药味。
3.国家德比嘛,一群外国人踢很难算得上英格兰的国家德比吧,曼联、利物浦恰是英超强队中本土化色彩最强的球队。曼联的鲁尼、维尔贝克、克莱维力、杨、卡里克……利物浦的杰拉德等等,基本两队英格兰球员加起来就是大半个英格兰国家队……这点可以参见12年欧洲杯的英格兰名单