我想去埃及的开罗大学留学 请问如何申请呢~

不要那么假惺惺

可以在网上申请,首先先学会阿拉伯语,阿拉伯语是世界上第二难学的语言。

在学会阿拉伯语的前提下出国留学,可以避免百分之80的沟通问题。

出国留学前做好充分的准备也很重要。

开罗大学生入学申请条件为:

1、具有高中毕业文凭或同等学历者。

2、身体健康,必须符合大学最高委员会和学院委员会提出的健康标准化,如未患传染性疾病等。

3、政府职员和部分时制学生入学前必须提交单位允许入学的证明书。

4、必须品行端正。

5、必须按时交纳学费、医疗保险费。

6、国籍、宗教信仰、出生日期和部队服役情况证明等。

扩展资料:

人民网开罗11月25日电 (记者 曲翔宇) 当地11月23日上午,中建埃及在埃及新首都CBD项目现场举办“建证幸福”中建开放日活动。开罗大学建筑工程学院DRTPC研究中心主任奥萨玛·霍德胡德(Osama Hodhod)教授带领25名大学生来到标志塔项目参观交流。

上午10时,中建埃及与开罗大学建筑学院座谈交流会在标志塔项目部会议室举行。

中建埃及分公司总工程师张善友致欢迎辞,他介绍了中建埃及的基本情况,并对中建埃及与开罗大学的进一步合作充满期待。

奥萨玛表示,感谢中国建筑提供的一次与“非洲第一高楼”标志塔近距离接触的机会,这对于学生们的成长非常有帮助。

中埃两国的友好交流可以追溯千年,他希望中国建筑与开罗大学之间的交流合作如同两国关系一样继往开来、日久弥新。

参考资料来源:开罗大学建筑学院师生与“非洲第一高”的亲密接触-人民网

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
其实留学并不是想象中的那么好.
在那边,你会觉得自己不是主人.不是客人.不是佣人,什么都不是.刚刚过去语言不通..生活有点困难.如果真的要出国.要做好心理准备的.要学会坚强的去面对困难.
我就是出去外面读的.那里的同学都不喜欢那里.我也是.在国内读的好好的.为什么要出去外面受苦..呼呼..
要去外国.要考雅思.考得过就可以到那边不用读语言学校.直接读高中.或者你考不过也可以去的.不过就要去读那边的语言学校了.你可以去找中介帮你做过去读书.
1213sarah
联系埃及使馆。最好你就是穆斯林'会方便些。
wusu_12
可以网申,但你会阿拉伯语吗,那种语言据说是世界第二难学的语言啊,不会阿拉伯语你怎么上课啊,开罗大学又没有预科或者是语言学院,要不国内报班,要去埃及找语言学院

并且做好充分的准备,才能顺利的申请出国,下面留学我帮您就针对到埃及留学的问题做下介绍。
  申请要求:
开罗大学申请条件
  1、具有高中毕业文凭或同等学历者;
  2、身体健康,必须符合大学最高委员会和学院委员会提出的健康标准化,如未患传染性疾病等;
  3、政府职员和部分时制学生入学前必须提交单位允许入学的证明书;
  开罗大学申请条件 开罗大学基本信息 开罗大学好不好 开罗大学官网 开罗大学如何申请
  4、必须品行端正;
  5、必须按时交纳学费、医疗保险费;
  6、国籍、宗教信仰、出生日期和部队服役情况证明等。