下图为某二倍体动物体内的一个正在分裂的细胞,下列相关叙述正确的是

A.1和3组成一个染色体组B.2为和3是性染色体,该动物一定为雄性C.此细胞发生了交叉互换D.该动物减数分裂可能产生的精子类型有6种... A.1和3组成一个染色体组
B.2为和3是性染色体,该动物一定为雄性
C.此细胞发生了交叉互换
D.该动物减数分裂可能产生的精子类型有6种
xuexiyixia27
A错,1和3为同源染色体,2和4也为同源染色体(2是Y染色体,4是X染色体);1和2或3和4或2和3或1和4构成一个染色体组;
B错,看解析A
C错,3号染色体的两条单体为A和a基因,而1号上是A和A,所以此细胞是发生了基因突变;
D正确
百度网友2a3f51c
同意D选项。刚刚还在B选项纠结了半天。最后才想明白了,原来23不可能同为性染色体。
蒜酱酱
A