求解几道小学五年级下册的数学题

两辆卡车为镇上送树苗,第一辆以每小时30千米的速度开往镇上,第二辆晚开10分钟,从相同的地点以每小时40千米的速度开往镇上,结果两λ同时到达,问:到镇上有多远?用算术也可... 两辆卡车为镇上送树苗,第一辆以每小时30千米的速度开往镇上,第二辆 晚开10分钟,从相同的地点以每小时40千米的速度开往镇上,结果两λ同时到达,问:到镇上有多远?

用算术也可,方程也可,不要有分数
不对,字打错了,是五年级上册
鑫鑫大世界
解:设第一辆车到镇上需x分钟,得:
30x=40(x-10)
x=40
30×40=1200(千米)
答:到镇上有1200千米。
百度网友4b948be67
设到镇上有x千米。(x/30)-1/6=x/40 解得x=20(千米)
冰天雪地mss
1200m......................................
追问
具体过程
追答