小女孩快5岁了,想学舞蹈,适合芭蕾舞还是民族舞啊?哪种好啊?

听说芭蕾舞锻炼气质,练基础形体,但又有说对小孩子的腿和身高发育都不好。应该先学哪种好呢?说芭蕾舞对小孩子的腿和身高发育都不好,不知是真是假?而跳民族舞会容易长不高吗?... 听说芭蕾舞锻炼气质,练基础形体,但又有说对小孩子的腿和身高发育都不好。应该先学哪种好呢?
说芭蕾舞对小孩子的腿和身高发育都不好,不知是真是假?而跳民族舞会容易长不高吗?
舞研艺考官网 2021-12-31
小孩子从4岁可以学习芭蕾舞,但是要逐步进行,不可冒进。幼儿是在发展身体的阶段,因此在训练当中应该注意孩子的骨骼的生长,肌肉的发育等等。少年儿童的训练,不应照搬在幼儿的身上。但幼儿可以做一些站姿、坐姿简单柔韧性的练习。比如坐在地面上划划小船;做做小元宝,趴地上做小燕子飞;躺在地上做做腿的延伸和勾绷。大量的舞蹈训练应该在幼儿舞蹈作品中以正确的舞蹈动作姿态来训练孩子。使幼儿在表演舞蹈过程中能够有正确的舞蹈姿势。一头、一足都应该有准确的误导姿态以达到训练的目的。孩子是从4岁到15岁都可学芭蕾,十岁以后上足尖,但在合适…
啦啦王abc
知道合伙人宠物行家
就读于南昌大学管理科学专业,本科学位,健康生活方面关注10年,读过宠物类相关书籍多本,现为动物协会会员

  每个都有每个舞种的特色,5岁学任何都不算晚,正是适合练童子功舞蹈。民族舞一般是艺术性较强 民族文化和地域感较强 拉丁的话 热情奔放 当然也有艺术性和娱乐性,看你喜欢了。
  1.民族舞泛指产生并流传于民间、受民俗文化制约、即兴表演但风格相对稳定、以自娱为主要功能的舞蹈形式。不同地区、国家、民族的民间舞蹈,由于受生存环境、风俗习惯、生活方式、民族性格、文化传统、宗教信仰等因素影响,以及受表演者的年龄性别等生理条件所限,在表演技巧和风格上有着十分明显的差异。
  2.拉丁,一种舞蹈种类,具有随意,休闲,放松的特点,是一种激情、浪漫而又富有活力、火热的艺术表现形式。
舞研艺考官网
yx...n@sina.cn
学芭蕾不好,以后孩子的脚型不会很好,而且民族舞对孩子升学以后也有帮助,如果怕学民族舞长不高的话,可以晚一点学,我就是这样的
樱花的高姿态
学舞蹈都会长高的,手和腿都会很纤细,很长!她要学什么看她喜欢,学民族舞性格会比较开朗,快乐,学芭蕾就比较有气质!我是专业的!
爱曹永恒
民族舞好一点,我就从小学的民族,现在10级了。民族舞不会长不高,不过学芭蕾,走路会八字脚,特难看
莎莉100
应该选民族舞,我学过芭蕾,准确地说,学芭蕾要到12岁,因为小孩的骨头太软。如果12岁再学,不会影响腿和身高。不过,不管你想让孩子学什么,就应该先打好基础,等到以后底子深了,再转芭蕾也是很好的(我就是半路转的,现在12级)