写出下列各句所运用的修辞手法

1.狼嗥的声音在荒原上飘来飘去,在空中交织成一片危险的罗网。()2.他隐约看到一只灰狼的头。那双尖耳朵并不像别的狼那样竖得笔挺。()3.他的灵魂和肉体虽然在并排向前走,向... 1.狼嗥的声音在荒原上飘来飘去,在空中交织成一片危险的罗网。( )
2.他隐约看到一只灰狼的头。那双尖耳朵并不像别的狼那样竖得笔挺。( )
3.他的灵魂和肉体虽然在并排向前走,向前爬,但它们是分开的,它们之间的联系已经非常微弱。( )
4.他的动作很慢。他好像半身不遂地哆嗦着。( )
百度网友af48d03
楼主您好。
1.比喻
2.拟人
3.拟人
4.拟人(看句子情境)

谢谢。不懂请追问,会耐心回答。
追问
为什么后面三句是拟人手法?
追答
1.竖得笔挺
2.灵魂和肉体虽然在并排向前走,向前爬
3.半身不遂地哆嗦着

不懂请追问~谢谢。
1、比喻、夸张
2、描写
3、拟人
4、比喻
呵呵,我觉得中文系的老师看这道题的答案会哭的,他的动作很慢。他好像半身不遂地哆嗦着。用的人的他,说的是狼????????????不然怎么会是拟人
身边见闻
比喻,借代,回环,比拟。
墨雅颜合乐
1.一片冰心在玉壶(比喻)
2.黄河远上白云间(夸张)
3.烽火连三月,家书抵万金(对偶
夸张)