银行从业资格证专业选考考哪一门比较好?

我是金融专业的学生,同时也选修会计,现在大三,想考银从,不过不知道专业选考考哪一门比较好?之前有在银行个人贷款部门实习过一小段时间,想考个贷,但大家都说理财容易考,我想知... 我是金融专业的学生,同时也选修会计,现在大三,想考银从,不过不知道专业选考考哪一门比较好?之前有在银行个人贷款部门实习过一小段时间,想考个贷,但大家都说理财容易考,我想知道选考哪一门比较重要?拿到的银从证会写你考过什么科目的吗?或者说到时找工作的话这个有不同影响吗?谢谢! 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

没有比较好一说,只有看你个人的意向,下面将细细描述,根据个人需求选择。

从难度上来讲:

银行业法律法规与综合能力(原“公共基础”),最简单,难度一星

个人理财,较容易,难度二星

银行管理,较容易,难度二星

个人贷款,较难,难度三星

公司信贷,较难,难度三星

风险管理,最难,难度四星

虽然这几块难度是这样的,事实上银从考试与其他的考试对比来看,还是比较简单的。

下面就是考这些不同的科目都适合做什么了,也是比较关键的,而不是你听朋友说什么就是什么,你要根据自己情况选择了。

准备进入银行工作的应届毕业生,选择《个人理财》即可;如果是已在银行工作了的人,则要视岗位而定,主要看你具体做什么职位或者想往哪个方向发展了

个人理财——适合柜员、营业部、理财经理

风险管理——适合客户经理

公司信贷、个人贷款——适合企金、个金相关岗位

银行管理——行长、经理

毛毛虫_豆
在银行业初级资格考试中,个人理财、风险管理、个人贷款、公司信贷和银行管理这五科的专业实务科目中难度都不算特别高,因为都是机试,题型基本都是单选、多选、判断题,没有主观问答题。

一般参加考试最多的就是个人理财,这门难度相对较低。其他的如风险管理、个人贷款、公司信贷难易程度稍高。
之所以普遍认为难,是因为其中知识点较多,相对更复杂,但是只要认真点去学习,就会发现没有大家说的难度高。
——233银行从业网回复您
汐玥淇
我和我同学都考的公共基础、个人贷款、个人理财三门,算比较好考的,个人贷款比理财要简单,考试时当场出成绩,不会发证书,只有电子证书,可以打印出来,得你以后在银行工作了才能申请证书,有效期是两年,其实考这个对找工作没什么帮助,我觉得你实习过比考这个有用多了,银行面试时根本就不会关心你有没有考过这个,而且进了银行再考的人很多,银行还报销。如果你去面试其他工作,这个证也是没用的,而且有些面试官可能会认为你不是非常想要这份工作,而是想往银行方面发展
来自:求助得到的回答