一道高中生物题,求原因,谢谢!!!

下列各项中,属于种群的是:A一块稻田里的全部水稻,水草,鱼虾,及其他生物B一个池塘中的全部鱼C一块棉田中的全部幼蚜,有翅和无翅的成熟蚜D一块朽木上的全部真菌... 下列各项中,属于种群的是:
A 一块稻田里的全部水稻,水草,鱼虾,及其他生物
B 一个池塘中的全部鱼
C 一块棉田中的全部幼蚜,有翅和无翅的成熟蚜
D 一块朽木上的全部真菌
包子耍馒头
首先 种群是一个区域内一个物种的全部个体 记住要点 一定的区域 一个物种 全部个体 符合的只有C选项
首先水稻水草就是两个物种 所以A错
池塘中的全部鱼 鱼也有多种 所以B也不对
同理,朽木上的真菌也包括多种,所以D也错
而C一块棉田就是一定的区域,幼蚜、有翅和无翅的成熟蚜说的就是蚜这一种群的全部个体 所以C正确
zhangxiayun1
种群是指生活在同一自然区域内全部同种生物个体的总和,据此可知C勉强符合。A应该可以算群落,B中鱼有多种,D真菌也有多种。C项为何说勉强呢,因为一块棉田中的全部幼蚜,有翅和无翅的成熟蚜,能不能包括全部个体?老而未死的呢?再就是一块棉田应该很大,而蚜虫是集群生活的,个人认为一棵棉株上全部的蚜更符合一个种群的定义
薛洮
C
A、B、C是群落
来自:求助得到的回答