从结构上、营养方式上讲,病毒与动植物细胞有何不同 20

病毒没有细胞结构,只有蛋白质外壳包着里面的DNA或者RNA;细胞有完整的结构,细胞膜,细胞质,细胞核……
病毒是寄生的,依靠寄主细胞内的物质进行复制;细胞是自己想办法获取营养物质的,吞噬或者扩散吸收。甚至可以说,病毒是不需要获取营养的,因为它没有生命,根本不需要营养来维持生命。
an100419
结构:动植物的细胞蛋白质和其它细胞器或细胞结构,还可以进行一系列的物质运输,并具有保护作用。病毒只具备蛋白质并不具备细胞器或细胞结构。营养:动植物都能以ATP为直接能源。病毒以吞噬细胞感染病菌传播疾病为目的,并不需要能源,自身也不能去吸取能源。
快乐女孩1010
结构:病毒是由蛋白质外壳和内部遗传物质组成的,没有细胞结构;
动植物细胞都具有严整的细胞结构(细胞膜、细胞质、细胞核,植物还比动物多细胞壁、液泡、叶绿体)。
营养方式:病毒均为异养寄生,它生活在寄主的活细胞内;
动植物细胞多为自养。
匿名用户
结构上:病毒是非细胞结构,病毒的主要结构是外有蛋白质外壳(衣壳),内部有核酸分子,衣壳可以保护核酸分子。
营养上:病毒是营寄生的生物,寄主可以是动物细胞、植物细胞和细菌。