求一篇作文!!!!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以“妈妈不仅勤劳能干,而且心地善良”为过渡句,写一篇作文。。请各位大侠速度回答。。。。。。7点之前回答滴追分。。... 以“妈妈不仅勤劳能干,而且心地善良”为过渡句,写一篇作文。。

请各位大侠速度回答。。。。。。7点之前回答滴追分。。
chriswu116

以“妈妈不仅勤劳能干,而且心地善良”为过渡句,写一篇作文

我“妈妈不仅勤劳能干,而且心地善良”。她有一头乌黑的短发,月芽儿似的眉毛下嵌着一对水灵灵的大眼睛,笔挺的鼻子,一张会说话的樱桃小嘴,甜甜一笑露出了两排洁白整齐的牙齿。妈妈还有一双灵巧的手,是这双灵巧的手每天为我冼衣服,叠被子,做饭……时时刻刻关心着我,有一个心灵手巧而又温柔体贴关心着这个家。我爱我的好妈妈!

  妈妈像变化无穷的“天气”,总是因我的表现而改变自己。当我考试成绩优秀时,妈妈的脸上便会露出了似阳光般灿烂的笑容:当我做作业马马虎虎时,妈妈便会大发雷霆,开始一场狂风骤雨;当我浪费时间去做一些无聊的事时,妈妈便会如连绵细雨般似的唠唠叨叨,说个没完没了……但是,我知道妈妈是为我好,妈妈是爱我的。

  记得有一次,我和妈妈正在打羽毛球。这时,我不知踩到了什么东西,脚下一滑,摔了一个大跟头。我立刻从地上爬起来时,却发现我心爱的米老鼠裤子破了一个大洞。我伤心极了,我舍不得将这条裤子扔掉,我哭了,妈妈见了,连忙拿着针线,走过来帮我缝裤子,小小的针在妈妈手里十分听话,一针一线中透着细腻,不一会儿,妈妈便把我的裤子缝好了,我立刻破涕为笑,心里甜甜的。

  妈妈,不仅勤劳能干,而且心地善良。多少个日日夜夜妈妈一直陪伴着我,守护着我;多少个日日夜夜妈妈为我的明天而忧虑着;多少个日日夜夜妈妈用那慈爱的眼神关爱着我,关心着我……看着您头上又多了几根银丝,我想说一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”
语文课代鱼
在卧龙区蒲山镇马寨村,有一个普通农家,这个家庭中有一位平凡的母亲。这位患有重症脑萎缩、已瘫痪了7年的母亲,在5个儿女的精心照料下,创造了医学上的奇迹。
  7月24日,记者来到周会宾家,这个农家小院的干净和整洁令人震惊。周会宾和吴远英有5个儿女,除了老二周振彦远在重庆某部队工作外,其余4兄妹都在家照料母亲。躺在床上、今年65岁的吴远英浑身上下非常干净,根本不像病了多年的病人。
  说起母亲,吴远英的儿女们满是佩服和自豪。大女儿周振伟说,母亲一生心地善良,勤劳能干。
在他们兄妹小的时候,因为家里穷,父亲又常年在外工作,所有的事情全靠母亲一人操劳。她白天下地挣工分,晚上给孩子们纳鞋底子做鞋,再苦再难也供孩子们上学。小女儿周振坤说,自己小时候爱生病,记得八九岁时生病住院,可是医院没床位,母亲哭着四处求人,这一幕使周振坤永生难忘。
  “7年来,老伴虽然瘫了,可孩子们比着孝顺,没让老伴遭罪。他们天天推着老伴出去晒太阳,陪老伴‘说话’。乡亲们都夸我的孩子们孝顺!”周会宾自豪地说。
  亲人们浓烈的爱,创造了医学上的奇迹。重症脑萎缩患者平均寿命只有半年,可吴远英已平安度过了7个春秋。
  两个军人儿子事事作出榜样
  伺候瘫痪老人,一天两天容易,长年累月则不简单。为照顾好吴远英,几个儿女都付出了加倍的耐心和细心。
  周振坤说,三哥周振奇在山东当了12年兵,那时只要他回家探亲,就一刻也不离开母亲。他特别细心周到,怕母亲尿床,每隔两三个小时就去看一次。只要母亲的尿布有一点点湿,他就立刻拿去洗得干干净净。夏天怕母亲热着,他专门跑去买来凉垫;冬天怕母亲冻着,他动手给母亲做了棉腿套,还给母亲穿两双袜子。母亲常常在便椅上一坐就是几十分钟,他就一直守在母亲身边,生怕有一点闪失。今年春节前周振奇复员了,这七八个月他更是寸步不离母亲。
  周振伟说,二哥周振彦虽然远在重庆工作,可他一有机会就往家赶。6月份他到北京出差,千方百计挤出一天时间回到了家。当天中午到家后,周振彦立即去跟母亲“说话”,夜里一直守在母亲床头,直到母亲睡着他才和衣睡一小会儿。只要有假期,周振彦就会带上妻子、儿子一起回家。为给母亲治病,他千方百计搜寻偏方。有一次他出差到西藏,听说当地有一种“仙露”,就买了往家寄。他到国外,就给母亲买国外的药和补品。
  淳朴家风带动众人“比孝”
  在淳朴家风的影响下,周家的女婿、儿媳也都争着孝顺父母。在重庆机场工作的周振彦的妻子,每次回来不嫌脏不嫌累,抢着给婆婆吴远英擦屎倒尿,洗澡更衣。吴远英的孙辈们也比着孝敬,抢着给老人喂饭、洗脸、梳头。周振伟的儿子现在出去打工了,每次打电话回家他都要交代母亲,一定要多讲些笑话给姥姥听,因为脑萎缩病人需要经常刺激大脑。
  村民赵玉河和周振彦从小一起长大,是初中同学。赵玉河说,小时候农村家家都很穷,周家因为孩子多,更是困难。可即便生活再难,吴远英对乡邻们也不吝啬,只要孩子的同学到家来,她总是热情招待。有做咸菜手艺的她还经常给孩子们塞咸菜,那时一瓶咸菜就是一个农村娃一个星期的菜了。“干娘如今身体不好,是该我们回报的时候了。我们有空就来看干娘,帮着做点事!”赵玉河说。
  在蒲山镇办厂的吕东海和在南阳市城区工作的王森,也是吴远英的干儿子,他们也像孝敬自己的母亲一样孝敬吴远英。
追问
尼玛。。我要的是作文,不是新闻,。。。
追答
改一改就好了
猴猴高智商
妈妈不仅勤劳能干,而且心地善良。

往菜市去的沟渠边,有一个蓬头垢面的老爷爷,他蜷缩在破旧的军用棉被里。他的双脚伸在外面,黑色污垢中透出粗糙的皮肤。记不清是左脚还是右脚,肿胀而又溃烂,招来了一些蚊虫。不知他是睡着,还是醒着,反正眼睛,一直闭着。我和妈妈路过他的前边,望见他面前的碗里有几张纸币和几个硬币。通常这种情况,妈妈都会给我零钱,让我拿去放进碗里。硬币“叮叮当”掉入碗里,他微微睁开眼,朝我望着。妈妈迟疑了一会,拉着我往对面马路走去。妈妈在一家早餐店买了一碗清淡的肉丝面,用快餐碗装着,给那位老爷爷端去。他看了一眼,又闭上了眼睛。买完菜回来时,发现刚买的那碗面已被他吃得只剩下一点汤了。
第二天早上,我又和妈妈去买菜。同样的,妈妈还是买了一碗清淡的肉丝面,端给老爷爷。老爷爷颤颤微微地端着碗,慢慢地吃着,一句话没说,只是用无光的眼神朝我们看了几眼。
第三天早上,我又和妈妈去买菜。我老远就朝沟渠边望去。怎么没见着了?我们快步走过去,在水沟的两边和垃圾屋后面都看了。确实没在了。妈妈四处张望着,嘴里嘀咕着。我后来问妈妈:“给钱就好了,怎么给他买面吃?”妈妈说:“钱丢一下简单,可他那样,怎么去买吃的呢?”
在车来车往的马路边、在人多拥挤的公交站。不远处有一位大约50多岁的叔叔,他矮矮的。说他矮,是因为他没有了双腿。两只大腿的根部用黑色的塑料皮绑着。两只手拄着两个小板凳,费力一撑,身体就往前挪一步——那就是他的两只“脚”。他拿着碗,仰起头,在等车的人面前讨钱。可是说不出那些人是什么表情,一个个都躲得远远的。他朝我们走过来了,妈妈并没走开,而是很自然的从零钱包里拿出钱放进他碗里。刚好车来了,我们上车了。后来妈妈说:“不给他钱可以,但眼神里不能给他半点歧视,应该给他最起码的尊重和理解。”
和妈妈坐公交车刚走了一站,一个八岁左右的小女孩,牵着一个三四岁的小女孩上车了。她没公交卡,而是手里拿着一张10元钱。她怯怯地朝司机看了看,又望望旁边,或许是看有没售票员吧?她想把钱丢进钱桶里,可能觉得是10元钱,迟疑着没扔下去。司机说:“你没零钱啊?那你前面一站下车,去换零钱了再坐。”她拉着小女孩往后车门挤。妈妈笑着说:“你没零钱吗?”说着拉开零钱包拿出一元钱给她。她望着,没说话,慢慢地将10元钱递过来,意思是让妈妈给她换零钱。妈妈说:“我没那多零钱换。这一块钱是给你坐车的。”小女孩不敢相信地眼神里闪烁着光,感激的话未说出口。后来下车了,妈妈说:“这么小的孩子,居然带着个小女孩坐车。这太危险了。司机让她下车去换零钱。那个地方到哪里换零钱啊?要跑很远呢,还说不定要买人家的东西才有零钱。等她换了钱,再来等车,都会耽误很多时间了......我给她一块钱,只是给她提供了一个方便。”
.......
妈妈可真是一位心地善良的妈妈。
浅s落花
母亲
感谢你在我的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢你们为我所作的一切,让我健康快乐的成长。
记得小的时候我的身体很不好,感冒就像家常便饭,出入诊所更是平常。妈妈总是陪着我一起去打吊针,每一次妈妈总是把我送到诊所后,再回家做饭然后再把饭给我送到那,每一次总是一口一口的喂我吃,看着妈妈一口一口的吹着勺子里的饭的样子,看 这妈妈头上的汗像断了线的珠子似得不停的往下掉的时候,我得眼泪像泉涌一样夺眶而出。妈妈看到后神情紧张地问我是不是哪里痛,我摇着头扑向妈妈的怀抱,而妈妈嘴里说着傻孩子手却紧紧地抱着我,当时感觉好像时间就静止在那一刻,属于我和妈妈的一刻,美妙的一刻。
还记得小学四年级的时候,一次早上我觉得浑身发热。自己不在意。在我准备上学的时候,妈妈看到我那红彤彤的脸时,用手摸了摸我那滚烫的额头。冲着我慌忙地说,“走,我带你去看病。”我连忙拉着妈妈说;“妈妈,现在太早了,诊所还没开门呢,况且我还要上学呢。”还没等妈妈回应,我就冲下楼去了,等到妈妈跑到大门口的时候,我已经坐车上学去了。到了学校感觉好难受。头又热又重脸上火辣辣的,浑身没力气,感觉好像快瘫到那了。在我迷迷糊糊的时候,我看到远处有一个熟悉的身影正急忙得从校门口跑来,一眨眼的功夫,那个人出现在我得眼前。妈妈,是妈妈。妈妈一边向老师解释,一边用急切的眼光看着我。一会妈妈走了过来,手里拿着药和一杯热腾腾的白开水。和小时候一样看着妈妈给我倒水的样子,看着妈妈头上的汗像断了线的珠子似得不停的往下掉,我同样的含着泪水扑向了妈妈的怀抱。那时候我多么想对妈妈说一句:“妈妈,谢谢你,我爱你”但是话到嘴边又咽了下去。
我就像是一条干涸的小溪,是你不停的给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,而汇成了一条真正的小溪。
你就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在你的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。
你的爱是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。
无数感激的言语,在你面前似乎都显得苍白无力.太多太多的感谢, 说也说不完,你永远都是我的导引者,永远在我的身边是关心、爱护我。
天下有许多父母都是如此,他们一直对子女都是默默贡献,让作为子女的我们齐声说:“感谢你们一直的照顾,你们永远都是我们的根源与支柱!”
爱我们的父母吧!因为父母给了我们无私的爱;感谢我们的父母吧!因为我们想要一片树叶,父母却给了我们整个蓝天!