在吉隆坡的消费水平如何?

这几年全球经济危机,有没有使得那边物价飞涨?公司每月3000马币,够花吗?那边的吃住、生活花销、交通、旅游,各方面都请说说啊... 这几年全球经济危机,有没有使得那边物价飞涨?公司每月3000马币,够花吗?那边的吃住、生活花销、交通、旅游,各方面都请说说啊 展开
玫瑰花的浪漫9262
3000马币?公司有包住宿吗?没有的话,那么这也只能算是中下的收入。
1)租房,一般要300-400一个月。
2)吃这方面还可以,小贩中心平均一餐是7块左右,所以一天三餐大约15-20块左右。
3)交通方面,这的确会是非常烦人了,如果你的公司的地铁站附近,那么还好点,不然你会很麻烦,马来西亚公交系统基本上都很糟糕。
4)话费,大约一个月100-200马币左右,网费会比内地贵,一个月要150马币左右。
5)还有生活用品什么的,也要200左右。
综合以上的开销,基本上你每个月要大约2000左右的生活费。那么你就剩下大约1000块供你娱乐旅行什么的。
追问
公司在吉隆坡,管住宿,不管吃。问题是我还要养家呢,这样子没一点积蓄啊。这边上有老下有小的……
追答
如果还要养家,3000马币的确有点紧,你唯有自己省吃俭用咯。不然就得另谋高就。