高二文科数学不好

高二文科数学不好,从小到大数学一直不理想。别的科都还可以。每次考完试,我同桌都嘲笑我,说我笨啊脑子有缺陷什么的,她数学确实比我好,做题速度比我快,但是别的科都不比我好。我... 高二文科数学不好,从小到大数学一直不理想。别的科都还可以。每次考完试,我同桌都嘲笑我,说我笨啊脑子有缺陷什么的,她数学确实比我好,做题速度比我快,但是别的科都不比我好。我懒得跟她吵架,每次都弄得我错一样,我们俩原来关系不错,不过她总是看不起我。我一直想办法去做题,但是别的科作业太多,没时间,而且一道题我总是反复做都不会,难题要用很长时间,我该怎么办。我没办法换桌,因为我们两个原来关系不错,但是我就是讨厌她这点,还没办法明说。 展开
whp1473
高二文科,建议侧重三门主课的复习和学习,到了高三你们会有三轮复习,这时候文综的差距会被缩减,对于数学的学习,不用去怕它,其实没你想的那么难。做题速度慢,做的对与错,是因为不断练习的结果,并不是说谁比谁聪明,高中开始数学也不好,不过最后还是比当初以为自己是神的家伙们考的好的多,还有我朋友,我朋友比我强,数学过去也不算好,现在山大数学系。学习数学就是多练,给你的建议是,先拿起来看课本,课本里面有很多概念你一定都没有搞清楚,有混淆,这些知识点不搞清楚,以后做题遇到一次这个知识点,你就一定错一次,你可以一章一章的复习,这样学习的更加系统,更如有区分知识点的不同,中间要给自己测试,买套单元测试题,学完一部分就给自己一个测试,做完就改,第一遍做的时候你可能10个只对了1个,没关系,可以做第二遍,要建立错题本,适当的背题是必须得,数学题能被背过你一定就已经理解它了,不信你可以试试,不懂得题,你是永远背不过的。复习过一遍后,可以做综合题+单元题+高考题+随便哪里的题都行,就是题海战术,你必须,在不断的总结和查书,改错里,对知识点的理解,做题的方法,知识体系也就建立了,这时候做题速度也就会越来越快,正确率越来越高,会形成一个良性的循环,不过你可能会遇到瓶颈,比如我考到120就上不去了,然后就是精题专练,可以找些题,高考或者模拟题,复习题之类的,去考试,做上几份,就会发现自己哪里容易错,这时候也就有了复习的重点,就可以有条不稳的复习这方面的知识了,这也就是你看到的,有些孩子做很少的题就可以,所谓不搞题海战,前提是你必须从里面爬出来才行!还有时间是挤出来的,早晨你可以比别人早去1个小时,我朋友一般5:30去,课下放松下,可以找一个题看看,中午午睡前后也会有时间,下午自习就重点分给数学些是时间,晚上11:30之前都可以学习,假期最重要,不要睡懒觉,适当玩玩,也就是偶尔看看书之类的,比出去疯,疯多了自己就控制不住了,就要唱明日歌了,给自己安排计划,只要付出一定会有收获,如果没有只能说明自己付出的不够,或者不够艰辛自己所做的。学妹,加油吧。
卢雄保
你的信心明显不够,我觉得首先要树立信心,然后就是忽略别人的说你怎样怎样的观点,最后就是狠下心来把数学学好,至于方法我觉得数学要懂基本原理,知道它是怎么来的,可以怎样运用,当然要特别注意适当做题,做好题,建立好题错题集,做一道题就要真正理解它,然后就是多想想这道题还能怎么做。当然还有要特别注意的是要多向别人请教。祝学数学顺利
转身虚伪
把基础弄好,老师教的类型题多做、主要看看做过的
罗荣盛01
我觉得你应该不要抱怨什么,你可以从你同桌身上学到她学数学的方法,数学不是死做题目就行的,你应该注重理解,我作为一个大学生,我理解你的困恼,我以前也经常是这样,对你来说,你同桌对你嘲笑对你学数学造成了一点点的影响,也行打击了你学数学的积极性,但是你要对数学热爱,不要放弃,相信自己可以学好,你就可以学好,这也是所谓的必须先战胜你自己的心理。你要有强的心,你不要把自己的目标放的太高,你应该从短期和长期来讲,从短期来讲,你应该尽快把书上的题目搞好,书上的题目都是经典的,不要好高骛远,去自己搞自己的一套,注重自己多去总结,可以把你错啦的题目总结一下,把你做过的题型总结一下,还有一点最重要的,就是自己的心态一点要好,不要被他人所影响,你不会比任何的人笨,她说你笨,你只要知道她还没那个资格,就算她能考上清华、北大,他也是没资格说的。从长期来讲,你应该把你的目标定在尖子生一类,不要自己觉得不可能,因为你也知道,世上无难事,只怕有心人。一切皆有可能哦。每次小小的进步都是好的,不要以为你的步伐小啦,但是不积小流,无以成江海。总之如果可以我还是劝你把同桌关系搞好,到啦大学你会知道,除啦你的从小玩到大的之心好友,就是同桌最好啦!说啦这么多废话,就像告诉你,高中的朋友往往是最好的,大学往往没有想象中的美好!最精彩的还是你们高中生活!总之,你要加油,考上自己心仪的大学。
匿名用户
脖痕曾垃效师丑托坛受
匿名用户
肉妄聚木字鸭孩洗环骆