物理难题,在线等啊!!!

某物理兴趣小组设计了一个机械自动拉开开关,如图甲所示,该装置主要由滑轮组,重物G,铁块D,电磁铁E以及杠杆AB和控制电路组成组成,重物C通过细绳与动滑轮Q相连,重物C,铁... 某物理兴趣小组设计了一个机械自动拉开开关,如图甲所示,该装置主要由滑轮组,重物G,铁块D,电磁铁E以及杠杆AB和控制电路组成组成,重物C通过细绳与动滑轮Q相连,重物C,铁块D分别通过支架固定在杠杆AB两端,支架与杠杆垂直。杠杆的B端置于水平台面上,可以绕指点O在竖直平面内逆时针转动,自动拉开开关被拉开前,杠杆在水平位置处于平衡状态,已知滑轮Q的质量为0.2kg,OA;OB=3;1,中午C,铁块D的质量分别为1.5kg和3kg,若刚好拉开开关所需的电流I的关系如图乙,电源电压为12V,滑动变阻器的最大阻值为20Ω,不计电磁铁电阻,不计细绳,杠杆的重力和一切摩擦,g取10N/kg,求
(1)当控制电路上的开关S断开,杠杆B端对水平台面的压力刚好为零时,与机械自动拉开开关相连的细绳的拉力是多少?
(2)闭合控制电路上的开关S后,当变阻器的滑片P移到中点时,自动拉开开关刚好被拉开,则保护电阻Rο的电阻值是多少?
王佩銮
(1)杠杆平衡条件:GB*L=(GA-T)*3L
代入已知数值得:30=(15-T)*3
T=5N
每根绳子的拉力T'=(T+G滑)/2=(5+2)/2=3.5N
(2补充图乙后再回答你。
追问
我知道第二题怎么做了,
ggyalbert
1. 建立杠杆平衡方程:(M重物g+M滑轮g-2F) X (OA)=(M铁块g) X (OB)
(1.5*10+0.2*10-2F)*OA=3*OB 解得拉力F=8(N)
2. 缺少“拉开开关所需的电流I的关系如图乙”图。

PS:设计理念存在问题,最左边的开关无法被自动关闭。
追问
你的第一题答案错了,是3.5N  我看了答案的  但是谢谢你了