六年级上册语文2单元日积月累的意思

阿肆聊生活

一天一天、一月一月地不断积累,指长时间不断地积累。

教科书是学生获得知识的主要来源,很多学生认为只要把教师上课讲的内容听懂就可以学好了。其实真正理解,单凭教师的讲授是不够的,还必须充分利用有关的课外书籍,加深扩展和融会贯通所学的知识。

自学缺漏知识,以便打好扎实的知识基础,使自己所掌握的知识能跟上和适应新教材的学习。为了配合新教材的学习而系统自学有关的某种读物。不受老师的教学进度的限制提前系统自学新教材。

养成自控式学习习惯

培根说过:"习惯真是一种顽强的力量,它可以主宰人生。"所以养成良好的学习习惯非常重要。

自控式学习习惯是指在自控式学习活动中,由于重复练习而巩固下来并变成内在需要的学习行为方式,是在一定情境中不再需要任何意志努力和监督而能自动学习的行为倾向。

它虽然属于非智力因素,并不直接参与智慧活动,但在智慧活动中具有动力和调节效能,属于意志活动范畴。语文学习尤其要有这种习惯,如用心听讲、作业书写规范、独立完成作业、制订学习计划、多读、多背、多思考、经常练笔、看报等。

精彩找我
1意思:只有热爱自己的名族才能有自信心,才能有为祖国、为名族而献身的精神。 2意思:这是邓小平的一句名言,体现了一代伟人强烈的名族自尊心,自信心。他是这么说的,也是这么做的,他把自己的一切奉献给了深爱着的祖国和人民。 3意思:这句话玄子陆雪的《华盖集续编·学界的三魂》,他认为名族精神是最宝贵的,只有继承和发扬名族精神,中国才有真进步。 4意思:这句话选自巴金的《随想录》,他将祖国和人民看得比自己的生命还重要,体现了巴金先生对祖国、对人民深沉而执著的爱。。。。。。。。。。打的我好累呀,记得采纳我。。。。。。。。。。。
日积月累
注音:rì jī yuè lěi
释义:一天天、一月月不断积累。
出处:《宋中·乔行简传》:“日积月累,气势益张。”
例句:1.学习知识应日积月累,不能一暴十寒。
2.学习外语没有什么诀窍,只有靠日积月累才行。
近义:积少成多 成年累月
反义:日就月将
注意:“累”不读lèi。

祝你学习进步,生活愉快!
追问
不是,是名人名言的那个,不是解释日积月累!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
追答
1.我们爱我们的民族,这是我门自信新的泉源。(周恩来)“爱”是说要有自尊。有了自尊,才有自信。民族自尊心是民族自强的基础,缺乏自尊心,就像干涸的泉水。生命之花无法绽放。没有自信心的人。如同行尸走肉一样。生命毫无意义。2.我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。(邓小平)胸怀世界,以国为家,以人民为父母。
3.唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有进步。(鲁迅)因为我们的生命是有限的,所以我们要把中国发扬光大,我们的中国才有真进步。4.我爱我的祖国,爱我的人民,离开了她,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。(巴金)我爱中国,我爱我的人民,离开了中国,离开了中国人民,我就无法生活下去,更无法去战斗,去控诉。
3845a77
我们都是中华民族的一员,是中国人民的儿子。民族的复兴,祖国的强盛,是我们一切幸福的保障,也是我们一切力量的源泉。“日积月累”中那些名人的话告诉我们:爱我们的民族,爱我们的祖国,爱我们的人民,是所有仁人志士的坚贞信念。
追问
名人名言的意思
追答
● 因为我是中华民族的一员。所以我充满自信。
● 我把祖国和人民都当成自己的母亲那样去爱。
● 民族精神是我们进步的力量源泉。
● 没有了祖国和人民,就没有了我的一切。
一天一天、一月一月地不断积累。指长时间不断地积累。