如何成为一个领导者

如何能成为一个团体的领导者....不是说学生会主席之流而是说实实在在的拥有振臂一呼,万者云集的力量... 如何能成为一个团体的领导者....不是说学生会主席之流
而是说实实在在的拥有振臂一呼,万者云集的力量
奢華ら燃燒41
要成为一个成功的管理者,要花50%以上的精力管理好自己。

一个管理不了自己的人,如何管理别人?

一个每天上班不守时的人,下属会守时吗?

一个下班逛街泡吧看连续剧,书都不翻一下的人,下属会热爱学习、追求进步?

一个上班常打私人电话、上网聊天的上司,下属会集中精神、全力以赴工作?

一个背后说客户坏话、算计客户的上司,你能要求下属心正意诚、以客为先?

相反的:

一个刮风下雨、雷打不动准时上班的上司,他的下属很少敢迟到早退!

一个天天学习、不断进取的上司,他的下属不更努力,很快就会被淘汰!

一个严以律己的上司,他的下属也不敢造次!

一个对客户毕恭毕敬、真诚服务的上司,他的下属如何敢傲慢滑头?

管理好自己的人,他的部门不用怎么管理,下属都很自觉。

一个管理不好自己的人,他的部门怎么管也管不动,上梁不正下梁歪!

你有管理好自己吗?

如何管理好自己呢?

1、 对自己够狠,是管理自己的心态!

人之初,性本懒,让自己停留在舒适区,是人的本性。

磨灭斗志的最“好”方法,就是让自己保持最舒服、最喜欢的感觉。

这种人,碰到困难,选择退缩,而不是挑战;

失败一次,选择放弃,而不是坚持;

太累的事,选择逃避,而不是承担;

于己不利,明哲保身,而不是挺身而出。

可是,要成为成功的管理者,哪里有舒适、平坦的道路。

成功的正道就是坎途!

真正有智慧的人士,会选择让自己一直处在艰难、危机的状况之中,卧薪尝胆、刺股悬梁,保持自己的意志。

对自己够狠,才能管理自己!管理自己,就是让自己知难而上、热爱挑战!

其实,大多数人都懂得正确的道理,能够行动的却只是少数。原因在于,普通人对自己不够狠,只懂得率性而为、随波逐流。

记住:对自己不够狠,社会就会对你很狠!生于忧患,死于安乐,是已经验证了的真理。

2、 言出必践,是管理自己的结果!

成功是一种习惯,诚信形成领导力!领导力来自好多方面,可是一个言而无信、信口雌黄的人,是没有领导力的!

领导和管理,都要做到令行禁止!

管理自己,兑现承诺,应该是一个领导者的应该有的习惯!如果在下属面前,事无大小,言出必践,那非常不容易。

但是假如长期如此,必将铸就个人的诚信,形成强大的领导力。

上司注重自己的承诺,下属如何敢信口开河说不负责任的话、做不负责任的事?

相反,有些人要求别人要信守承诺,却管理不好自己,三天打鱼两天晒网。这样的人,他的部门,定下的目标,往往不能完成,他的下属最大的特长,就是为自己不能达成目标找借口。

3、 不断学习,是管理自己内容!

懂得要管理自己,可是,如何管理自己,管理自己去什么事情?这个问题,要靠不断学习去填充答案。

我们都不是天才,不可能天生就懂得各种知识和智慧。必须靠不断学习。

比如:学习销售技巧。

我们知道:一个成功的销售人员,要观念正确、方法正确、还要比人快、比人努力,才能出人头地。

懂得这些道理和技巧不难,但是,要100%做到位,就很难。

这里,就要靠管理自己,对自己够狠!让自己不畏困难、不畏挑战,充满热情地去做,这样,我们的知识,才真正变成能力,并改变我们的人生。

而我们也可以通过学习,学会如何更好地管理自己。

比如:时间管理,可以帮助我们管理好自己得时间;

而情绪管理,可以帮助我们管理好自己的情绪;

会议知识,教我们如何管理自己,让会议更高效有益;

几乎所有的问题,都可以通过学习,让你更好地管理自己。

21世纪,竞争就是比谁学得更多、更好、更快!

也许你不学习,可是你的竞争对手一定不会这样。

一个不断学习的人,绝对是一个自我管理能力越来越强的人。

一个不需要别人管理的人,一定成为管理别人的人!

有人说:管理自己那么辛苦,我干嘛要搞得自己这么累呢?

恭喜你,因为这个世界上都需要一群你这样的人——被人管的人,你就是天生被人管的好料子。

要没有你这种人,管人的都失业了!这也算一种社会贡献吧。

不能管理自己人,都需要别人来管他的。

精神病要是没人管,都出去发疯了;

杀人犯要没人管,都出去犯罪了。

我们思考一下:不知道是在管人的累,还是被人管的累呢?

很多人实在很可怜,懂得很多道理,知道很多东西,明明知道,去做不到。

这种人,最不快乐。

我们看到,很多老农,生活不是很富裕,可是也很快乐。因为对自己期望不高。

上面讲到的那些人,如果不知道,还好。最痛苦的确实知道,却管不住自己,不愿意吃苦,不愿意付出,结果郁郁不得志,最后自暴自弃。

希望更多知道的人,也能通过管理自己做到,变成快乐的人。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/28474109.html?si=2

keadlcj
领导者最关键是素质是:
1、在大家都不知道怎么做的时候,能够准确判断形势、预测未来发展趋势、做出正确决策;
2、能知人用人,有一批有才华的人聚集在身边帮助把决策变为现实。
所以,成为真正的领袖需要自身的文化、人格、知识底蕴,还要有适当的机遇。首先,领导者需要有个人魅力,也就是可以使别人心悦诚服的力量,这种力量其实来自于自身的素养,而最重要的素养就是无私和倾听。无私帮助别人,不过分计较个人利益,尽自己所能帮助别人,同时又可以认真倾听别人。总之要真正充分关心身边的人,用自己的人格魅力去折服身边的人,这才具备了领导者的气质。领导者需要关心下属,要懂得维护自己下属的尊严和利益。
领导者还需要果断和冷静,要临危不乱,给人以可靠的感觉,同时决策时又要果断,不能拖泥带水,冷静的思考的果断的决策是领导者必须具备的能力。
领导者需要懂得放权和信任,不信任下属的领导者同样不会取得下属的尊重和信任,放权是一种艺术,意味着领导不是控制,而是信任。

最后,领导者还需要勇于承担责任,不敢承担责任害怕承担责任的人不可能成为领导者。
shinergirl
1.个人的人格魅力——要求你有学识、常识和胆识,自身修养很好。
2.能够帮助下属成长,这样的领导下属会很忠心的跟着你。
包括提供给下属升职的空间,或者物质激励对方。让对方有种“通过努力工作”展现自己才华并被认可的成就感。
3.自己的学习能力本身很强,要一专多能。
总是能够走在下属的的思维前方。
4.懂得战略规划,下决策时候要很果敢,并为自己的决定勇于承担起责任。
ningjingjason
首先,领导者需要有个人魅力,也就是可以使别人心悦诚服的力量,这种力量其实来自于自身的素养,而最重要的素养就是无私和倾听。无私帮助别人,不过分计较个人利益,尽自己所能帮助别人,同时又可以认真倾听别人。总之要真正充分关心身边的人,用自己的人格魅力去折服身边的人,这才具备了领导者的气质。领导者需要关心下属,要懂得维护自己下属的尊严和利益。
领导者还需要果断和冷静,要临危不乱,给人以可靠的感觉,同时决策时又要果断,不能拖泥带水,冷静的思考的果断的决策是领导者必须具备的能力。
领导者需要懂得放权和信任,不信任下属的领导者同样不会取得下属的尊重和信任,放权是一种艺术,意味着领导不是控制,而是信任。

最后,领导者还需要勇于承担责任,不敢承担责任害怕承担责任的人不可能成为领导者。
jxjjjqg
本人申明以下回答不以所谓理论为支撑!以事实说话!
好的领导者下面必须又又一大批追随者,怎样才能拥有振臂一呼,万者云集的力量呢?
首先得分析追随者为什么要追随!通过分析得出领导者需要具备什么样的素质和需要拥有什么样的资源!下面通过分析得出结论!
一、利益驱使!
对于当今物欲横流的社会来说这是最重要的!追随者看到有利可图!便追随之!所以领导者必须具备分配利益的权力或者自己拥有大笔财富!大笔财富就能吸引大批追随者!具体例子就不再叙说了,当今社会上能呼风换雨者不外乎两类人,一是当权者和商界大亨!

二、为名!
为名者也是追随者原因之一!领导者必须也要利用好这一点!领导者要充分利用现有资源!满足追随者的需要!
三.领导这个人魅力!
具体有领导魅力、 人格魅力等!古今英雄人物和领首都具有强大的个人魅力!这也是追随者追随原因之一!
四、极强的个人能力!
可以具体到每一个领域!古代武功高强者及现代在某一领域有权威!
五、机遇!
常言说时势造英雄!领导者要顺应天时!
由于时间有限就不再一一详说!当然还有其他的原因!主要是以上几个方面!当然追随者追随的原因有多重性,也不一定是一个原因,也可能是主要原因。或者都兼而有之!
不足之处,敬请各位赐教!