我15岁,变完声了吗?现在声音一直有些像男生,已经一年多了.我变完声了吗

那个,我13岁时不知变声期在何时,一直大声讲话唱歌,导致声音沙哑的讲不出话,反反复复发觉对嗓子不好就不大声讲话了,可声音回不去了,些许童音,更多是暗哑,唱歌声音不纯净.我... 那个,我13岁时不知变声期在何时,一直大声讲话唱歌,导致声音沙哑的讲不出话,反反复复发觉对嗓子不好就不大声讲话了,可声音回不去了,些许童音,更多是暗哑,唱歌声音不纯净.
我现在15岁,我不知现在的情况是变完了以后一直就这种暗哑的声音,还是现在就是在变声中才会有些像男生,还是我没到变声期.
泠却驹04
你现在正在发育你的声带,在这期间,嗓子最容易纱哑,…亲!要好好保护嗓子,别大生说话
看满天繁星的雨
正在变声,好好保护嗓子。。。
追问
可是我声音像男生,还带着暗哑已经一年多了,我不知是我之前大声讲话导致的还是大声讲话毫无影响我的嗓音,只是紧接着变声期的到来我的声音变的低哑了,如果变完之后我的声音会不会柔一些,因为有人讲我声音像正太,可能我前面讲的有点绕,你好好看看清楚
追答
你是说你是女生?现在声音比较沙哑吗?
宾NI兔
最好好好保护,从变声开始算起两年比较保险
追问
我现在15岁,是在变声中?还是变完了,还是没变呢,以后会不会一直就是这样了
追答
再保护一段时间,不用着急,不用为自己的声音担心。暗哑的声音挺好,我从你问的问题推断,你也挺喜欢唱歌的,现在暗哑的声线挺好,只要中频饱满,科学练习,就能成为好声线。