已知等腰直角三角形ABC中,∠A=90°,D为BC中点,E、F分别为AB、AC上的点,且满足EA=CF.求证:DE=DF

遗忘的世界丶
连接AD
∵在△ABC中,∠A=90°,D为BC中点
∴AD=BD=DC
又∵△ABC是等腰直角三角形,
∴∠C=∠EAD=45°
△AED全等于△CFD(SAS)

不会全等你都学过什么,说一下
追问
平行线、角啦~~【性质或概念等】
追答
很抱歉只用三线八角我也不会,真的没办法
定了明天六点半的闹钟
连结AD。证明三角形AED与三角形CFD全等。【边角边】
追问
我是初一学生,麻烦请用初一上学期学过的内容帮我解答一下,我不会全等三角形,谢谢!
垂直的微笑ok
这个可以用三边相等来证明 已知D是BC中点,那AD就是三角形ABC的高所以AD=DC,角ADC=90,加上已知的条件 完全可以证明     还要边角边的啊  艹 这也来问  都他们说了是等腰三角形了45°你不会不知道把  题都说这么明白了   你这个图没画好  AD应该是垂直BC的