jsp中有两个复选框checkbox,怎样用javascript实现选择了一个放弃另一个

雨月蓝
function checkClick(chk, id){
if(chk.checked==true){
document.getElementById(id).checked = false;
}

<input type="checkbox" id='chk1' onclick="checkClick(this,'chk2');">
<input type="checkbox" id='chk2' onclick="checkClick(this,'chk1');">
第二个参数为需要放弃的 checkbox 的 id
百度网友a229a88
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.7.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function checkClick(obj){
if(obj.checked==true){
if(obj.value==1){
document.getElementById("2").checked = false;
}else{
document.getElementById("1").checked = false;
}
</script>
<style type="text/css"></style>
</head>
<body style="text-align:center">
<input type="checkbox" value="1" id='1' onclick="checkClick(this);"><label for="1">1<label/>
<input type="checkbox" value="2" id='2' onclick="checkClick(this);"><label for="2">2<label/>

</body>
</html>
追问

问题是我现在是循环打印,如图

那就不止两个 checkbox了 ,上面的1 2 执行了,下面的就不执行了,可不可以使下面打印出来的   id  value  也为 1 2

追答
可以的,代码我就不写了,你是在写jsp中的js吧
document.forms[0].elements["aaa["+index+"].bbb"][0].checked
document.forms[0].elements["aaa["+index+"].bbb"][1].checked
这个应该可以做到多行判断的,我最近一直在写

注意aaa为循环的List,bbb[0]是“是”,bbb[1]是“否”,
多行checkbox是用行号index区分开的,
aaa[1].bbb[0]代表第二行的是;
aaa[1].bbb[1]代表第二行的否;

不知道我说明了没有,如果还不清楚可以追问。
还不如用radio呢