为何二战德军苏军都是穿长靴的 而不是和中国军队日军一样打绑腿穿皮鞋?

JJ仕吉
气候环境不同
LcoJopson
那里冷。。。
yezi1950

不是这样的,苏军和德军也是有绑腿的

陆军带绑腿 长途奔袭的时候能减少一些腿的酸痛

此外由于战时物资的匮乏,不是每个人都能穿上长统靴的,特别是俄国,很大一部分士兵没有皮靴穿,连毡靴都没有。

 此外,德国当时还有一种短绑腿,是整块的,43年开始广泛供应前线部队。这种绑腿被部队接受,可能是因为配套1943型长裤的关系。绑腿设计可以用外面的皮带捆在裤腿的外面,捆紧后塞进袜子内,实际上官方禁止这种做法,但很少得到遵守。绑腿采用双层帆布制造,上面两条绑腿带有皮革补强,下面的绑腿底边带有皮革压边。后期生产的绑腿内部带有两个半月形的皮革补强,作为内撑以包裹皮靴的脚后跟。

见图:

——苏军的绑腿

德军绑腿传不上来,见参考资料的链接

追问
可好像很多德军还是长筒靴啊 好像俄国人都穿自己家里做的靴子的啊
追答

——德军的绑腿

长途行军时,俄国人其实还是绑腿较多,在一些照片里可以看到

德军所在的地区路况交通较好,绑腿较少用。

但是上面我说的一体式短绑腿还是很普遍的(英军也有这样的短绑腿)

参考资料: http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/7acb0a46f21fbe0976c7deae6b600c338644adea.jpg

来自上清镇灵巧的绣线菊
有钱没钱的关系
xuedaidaiaini
因为德国人比较有钱