佩戴美瞳前要注意的事项?

jennifer_red
1、初次配戴者建议向眼科医师或眼镜店合格的验配师咨询你是否合适配戴隐形眼镜,他们会根据你眼睛尺寸参数/眼部健康情况/验光度数来向你推荐合适不同配戴者的不同产品。
2、每天超长时间配戴镜片会使眼角膜组织出现缺氧,容易因为镜片沉淀或镜片脱水问题造成配戴舒适度下降等问题,80%以上的消费者在连续配戴13小时后会出现诸如眼红、视疲劳和眼干等症状,部分消费者不得不摘下镜片而暂时停戴。所以建议日戴镜片最好不要超过8小时,最多不超过12小时。高度近视(600度以上)因镜片厚度增加,每天戴镜时间建议少于8小时。避免戴镜过夜。
3、戴前剪干净指甲,用无刺激性皂液洗手,用无絮棉纸拭干。
4、取出镜片置于右手食指指尖,判断正反面,镜片有无肮脏破损
5、睁大双眼,用双手中指拉开上下眼睑,缓缓在眼黑部位上戴入,轻轻闭眼。
6、取下镜片后的消毒镜片非常重要,包括用手指搓洗镜片的正反面各数次、用新鲜的护理液彻底冲洗干净以免病原微生物粘连在镜片上,以及用新鲜的护理液将镜片浸泡在镜盒中以消毒一段时间。
7、对于更换型或者抛弃型隐形眼镜应该在建议规定的时间内更换新镜片,不应延期使用。
8、千万不能重复使用已经用过的消毒液或者全功能护理液,镜盒中用于贮存浸泡的护理液使用后应马上倒弃,不管当天是否使用该隐形眼镜均应每天更换新鲜护理液.。
9、镜盒不干净是重要的污染源,每天冲洗镜盒并自然风干以供下次使用。应至少每3个月更换新镜盒。
10、先戴隐形眼镜然后再化妆, 这样可避免受化妆品油脂接触的手再去接触镜片,污染镜片,引发眼球疾病。
11、尽量使用水性的眼部化妆营养品。
12、若戴镜后需用头发、脸面喷雾用品,须先闭眼。
13、同样道理, 先摘除镜片.然后再卸妆.这样的操作,保证化妆品不污染镜片。
关于镜片的揉搓问题:揉搓是非常重要的一个步骤,只是浸泡镜片只能松解镜片上的沉淀物(蛋白质)而不能去除,揉搓才能真正去除沉淀物。就像脏的衣服放在洗衣粉里面浸泡是不能干净的,必须要揉搓。

美瞳是强生公司的专用注册商标,而市场上各类非由强生公司经销的彩色美容隐形眼镜(含平光)均不能称为“美瞳”。美容隐形眼镜与一般隐形眼镜最大的不同就在于那层能让瞳孔看起来更加明亮有神的色素。因此在选购美容镜片的时候,需注意镜片工艺,将色素包覆在中间,让眼球不会直接碰触到色素的镜片才是最万无一失的选择。建议去正规眼镜店或医院寻找专业验光师进行验光配镜,选择经过药监局注册并取得医疗器械注册证书的真正安全放心的美容镜片。和透明镜片一样,确保镜片卫生健康、充分透氧、薄软舒适的前提下,美容镜片就可放心常戴。
具体来讲包括三点:
1、卫生健康:选择真正“三明治”技术的美容镜片,而且抛弃周期越短越健康。
2、充分透氧:因为有了色素层的加入,透氧性就更为重要,优良工艺的美容镜片中的色素层不会影响镜片的透氧性。
3、舒适度:选择超薄、柔软的美容镜片能让配戴更舒适。另外,有些带UV防护功能的美容镜片,额外提供防紫外线的功能。
天后隐形(天后光学)
佩戴隐形眼镜第一步:双眼注视前方,一手中指将上眼皮拉开,托镜片的手中指轻轻向下拉开眼皮。

佩戴隐形眼镜第二步:眼睛往下看,将托镜片的食指移近眼睛。将镜片从下而上轻贴在眼球上,双手中指慢慢松开眼睑,闭上眼睛转动眼球,自然眨眼,使眼球与镜片自然服帖。

卸下隐形眼镜关键第一步:仔细洗干净双手后,眼睛微微向上看着镜子,以左手食指右手中指拉上下眼睑。

卸下隐形眼镜关键第二步:右手拇指与食指指腹柔软的部位,轻轻按住隐形眼镜下缘两层,使镜片拱起后,轻夹起镜片慢慢取出。

【软性亲水接触镜佩戴禁忌】 1.患有各种眼部疾患:如眼部急性或慢性炎症、青光眼、 角膜知觉异常、角膜上皮缺损、角膜内皮细胞减少、干 眼症等,经眼科医生判断不能配戴。 2.患有可能影响眼部的全身性疾病,经眼科医生判断不 能配戴。 3.有接触镜过敏史或接触镜护理产品过敏史。 4.生活或工作环境不宜配戴软性镜,例如空气中弥散粉 尘、药品、气雾剂(如发胶、挥发性化学物)、灰尘等。 5.不能按要求使用软性镜者。 6.不能定期进行眼部检查者。 7.个人卫生条件不具备配戴软性镜所必需的卫生条件者。
柠肆君
清洗双手
一只肥倪崽

关于美瞳那些事丨美瞳佩戴注意事项及女大学生美瞳爱用分享

美瞳191297813
你眼睛敏感脆弱不?是不是假货,没了