关于社保的问题 ?

以前一直没有关注社保办了有什么好处每个月交多少重庆的要交多久如果没有在公司上班了每个月是自己交吗望专业人士解答... 以前一直没有关注 社保办了有什么好处 每个月交多少 重庆的 要交多久 如果没有在公司上班了 每个月是自己交吗 望专业人士解答 展开
百度网友ae0b497
1、社会保险分为:养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险。
养老保险缴费满15年,到法定退休年龄时可以领取退休金。
医疗保险通俗讲就是看病时可以少出部分钱。
工伤保险当你发生工伤时费用基本可以全额报销。
生育保险可以享受生育津贴。
失业保险当你正常失业时可以领取失业金。
2、缴费比例具体得看重庆的社保缴费比例规定了。
3、如果你不在公司上班,可以到个人窗口缴纳社会保险。本人可以一次缴纳全年的,也可以每月缴纳一次。
卫冬楣0eV
自己随意交 不交也没人管你 交了到你60的时候 国家每月给你退休金 当然是你缴满15年以上的 不上班可以自己交 这只是养老保险 社保还有医保 看你需要不需要了 当然你要认为你自己60的时候已经赚到后面的日子衣食无忧了 那也可以选择不交