解酒的方法有哪些?喝醉了怎么醒酒?

锅锅小棉袄

食品安全微博士
酒精一般在胃里就会被血液带进循环系统,当肝脏解酒速度弱于酒精摄入速度的时候,血液酒精浓度增加,人就会醉酒,在另一个方面,肝脏也会受损。为了您和家人的健康最好还是不要喝酒当然 解酒的方法也有很多,下面我们来看几种最快的解酒方法!
1、糖水解酒:取适量白糖用开水冲服,有解酒,醒脑的作用。
2、绿豆解酒:绿豆适量,洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服用。
3、食醋解酒:将食醋50克,红糖25克,生姜3片,用水煎后服用。
4、食盐解酒:饮酒过量,胸腹难受,用白开水加盐饮用,立刻就能醒酒。
5、柑橘皮解酒:将柑橘皮焙干研末,加食盐1.5克,煮汤服用。
6鲜橙解酒(鲜橘亦可):取鲜橙或鲜橘3-5个去皮后直接食用,或榨汁服用。
7、白萝卜解酒:生食萝卜,也可在白萝卜汁中加红糖适量服用。
8、甘薯解酒:将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。
9、生梨解酒:直接食用或挤梨汁服用。
10、米汤醒酒法:取浓米汤饮用,有解毒醒酒之效,加入白糖饮用,疗效更好。
解酒葛花茶叶
方法有很多,但简单有效的方法就是酒前酒后一杯黄金茶,据《本草纲目》等史料记载:黄金茶不仅清火解毒,防抗感冒攻效奇特,而且解酒醒酒效果神奇,俗称:“ 驱感灵丹 ”,“ 解酒神茶 ”。并且有较好的养胃、降脂、健脑、减肥、防暑解暑之功效。
鱼鱼婴1
喝酸奶,吃橘子,含维c的!多喝白开水,吐完了要喝点热粥,第二天头不会太疼
素朴又伟大丶萨摩耶3730
吃奥默酒盾,可以快速醒酒,效果真不错的。