我是经济专业毕业的,可以银行工作吗

我是学经济专业的,准备考会计证,如果考下来了,可以去银行工作吗,还可以参加什么工作?我是自考的,不可以报名去银行吗... 我是学经济专业的,准备考会计证,如果考下来了,可以去银行工作吗,还可以参加什么工作?
我是自考的,不可以报名去银行吗
搬砖的人37
知道合伙人数码行家
毕业于青岛农业大学海都学院 学士学位 有三年网络工作经验

  经济专业毕业的,可以银行工作,银行招聘的一般条件:
  1、学历:全日制本科以上学历。
  2、专业:经济类、金融类、财务类、管理类、法律类等专业为主,个人条件突出,具备相关的经济、金融、财会等知识,有发展潜质的其他专业毕业生也会适当考虑。需要说明的是,有些岗位对专业有特别要求,有些岗位不限专业。
  3、素质:良好的心态、高度的自律性;良好的解决问题能力、组织协调能力、沟通能力、团队协作精神;愿意接受新鲜事物,有创新意识、有持续的学习意愿。
文件不改
进银行是要通过考试的,一般银行有招聘考试的话,会在本银行网站上招考公告,银行一般只招全日制普通高等院校的应届毕业生,而且专业一般是金融\财务\经济类专业,其他专业不招.自考的学历,银行招考是不允许报考的.银行不属于公务员,也不属于事业单位,基本上属于企业管理,现在很多银行都改制了.
经济方面牵涉的专业:人力资源管理 企业战略管理 财务管理 市场营销管理 公共关系管理 采购管理 会计学
毕业以后经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高级专门人才。本专业培养有经济专业知识,能从事相关岗位工作的复合型应用人才。
通过学习和训练使学生通晓外贸金融专业知识,熟悉涉外经济法规以及进出口业务流程,懂得国际营销、金融及经济发展规律知识,能独立运用计算机处理业务,使之成为涉外企业中能从事外贸金融业务的高级专门应用性人才。

就业岗位:
进出口单证处理、报关、营销管理、外贸企业金融业、仓储管理、电子商务师(员)、市场开发、技术服务 财务管理 也可在证券公司
主干学科
经济学、统计学。最好去看一下银行招聘简章,每个银行的规定不一样,自考的话不是很乐观,很多时候银行招聘时都明确要求统招学历,函授、自考什么的不要,当然不是所有的银行招聘都这么要求,得看地区。总部,省支行一般时不要的,你可以去银行的主页上才招聘这一栏,里面有招聘简章。祝你好运。
瓶中天堂
正常情况下,市里的银行要全日制的本科,不过县城的信用社招专科,而且银行没你想象的那么光鲜,你家要是没钱没人进去后会很辛苦,要做任务,我有个朋友在县城的邮储上班,是柜台,刚上班没2个星期,就要做32万的存款业务,而且还是半个月时间
如果你真的想进银行,那去考研吧