喜欢和爱有什么区别吗?

义烨定元魁
我也不一直不懂...唉
皮峰梁格菲
一个字和两个字的区别不是吗
抗厚辜思天
区别大了?
昌燕楠班作
喜欢是在深夜看书时突然想起他,想象他现在做什么,心里漾起一阵轻飘飘的温暖,却从不主动给他打电话。爱是在寂寞的夜里,思念如潮水般涌来,手里捧着书却怎么也看不进去,心里惦记着他此时是否还在加班,吃没吃晚饭,是不是如自己想着他一样想着自己!
喜欢是和他讨论问题争的面红耳赤,各不相让,在他面前像个刺猬一样从不认输,但在心里却早已暗暗佩服他的见地他的才华。爱是希望他和自己的步调一致,和自己心灵相通,他无心说的一句玩笑话也能让自己顷刻情绪低落甚至眼泪汪汪。在他面前,自己是从不设防的!
喜欢是出门在外给他发个短信,告诉他这边天气很好,然后把手机关掉,独自在异地疯一个星期,晒成一个黑人后突然出现在他面前吓他一跳。爱是无论到哪都希望有他陪伴。可以站在海边给他打手机,让他听听海浪的声音;因为在异乡的街上看到一个酷似他的背影而愣在原地久久不动。
喜欢是他出差前简单的道一是声“一路平安”,看着他离去的背影,心中有一点不舍,却什么也不说,只是默默等待他归来的消息。爱是他临出差前千叮咛万嘱咐,往他的背包里塞满衣服和食物,在车站要等到火车开走来肯离开。并且在他走后的日子里天天心神不定,一遍遍的祈祷他能够平安归来。
喜欢是在受伤的时候,不想让他看到自己脆弱的一面,在他面前把眼泪悄悄抹掉,转过头依然是一副快乐坚强的摸样。爱是在受委屈的时候,趴在他的胸前痛哭,没有伪装,没有顾虑,把所有的烦恼统统告诉他,并渴望从他的怀抱中得到安慰!
喜欢是在楼道碰见他,愉快的和他打声招呼,再简单寒暄几句,擦肩而过时看见窗外明媚的阳光,心情无端好了起来。爱是在楼道看见了他,脸上装出一副毫不在乎的表情,但在擦肩而过时细心感受身边颤动的空气,于是忍不住回头望一眼!
喜欢是看到他和另一个女孩牵手走过,心里有一点点疼,但很快会冲着朝阳重新扬起笑脸。爱是场输不起的游戏,付出全部之后,留下的可能仅仅是刻在心底的一道伤痕!
宾新竹偶蝶
男人爱女人无非有以下4种方法,一是用相,二是用钱,三是用暴力,四是用心。
用“相”的方法最肤浅。适宜用“相”的女人群体大都是未成年人,这样的男人有一个共同的名称,叫做“少女杀手”,但很不幸,这样的男人常让世俗社会所摒弃。他们的角色往往很悲哀,可以用“男色”去称呼他们。
用“钱”的方法最直接。人是私利动物,上帝也希望人类能够赚到钱,过上美好的生活。一个男人有了钱,就像战士有了盔甲、鸟儿有了翅膀、汽车有了燃料,所以大凡男人爱女人,总是承诺生生死死还不够,还要承诺他要赚更多的钱。
用“暴力”的方法最愚蠢。爱情有占有的特征,但却不能借助于第二种力量。女人如果是自愿的、死心塌地地爱一个男人,那才算男人的征服和占有。
用“心”的方法最智能。这样的男人可能没有钱,没有“相”,也不会使用暴力,但他懂得如何支俘虏一颗心,这样的男人是有城府的、机巧的,最后他往往会成为爱情有赢家。
如果你要问一个女人,希望男人用什么方法爱她,一百个女人就有一百种说法。如果让女人选择其中一种,女人会选择沉默。有没有放之四海面皆准的爱情“配方”?当然有——三分“相”来欣赏,三分“钱”来过生活,三分“心”来相互取暖,还有一分“暴力”当情趣.