喜欢和爱有什么区别吗?

廉宸遇妙晴
↑上面星星亲笔.!谢谢...!
准御杏诠砖1m
喜欢?还是爱
从喜欢到爱的心路并不遥远。但能走通的人却不多。永远散步在喜欢的身边,就能永远体验一种浅浅的甜意,毫无负担,始终美美……而从喜欢走到爱,却是一次成功的递进,一次感情的再生。
  喜欢会大声地说:“嗨!我来了!”爱却轻轻地讲:“向前走,我陪着你。”
  喜欢高歌道:“我走过青草地,漫步在小河堤,让阳光拥着我,让风儿缠绵……”爱低吟着:“你有一双温柔的眼睛,你有善解人意的心灵,如果你愿意,请让我靠近,我想我会明白你的心……”
  喜欢使愚笨的人变得聪慧可爱,而爱使聪明的人变得智商大落差。喜欢使女人永远是女孩,娇羞美丽,活泼可人;而爱能使女孩成为女人,坚强、宽厚、充满温情。
  喜欢使人单纯,爱使人深刻。
  喜欢在欢快中游玩,而爱在静谧中沉淀。
  喜欢是闹市里的霓虹灯,五颜六色,熠熠发光;而爱是烛火,它照亮人们内心深处的灵性,能将周围的一切变得柔和迷离,隐约可见,却富有内涵。
  喜欢是选择,而爱是接受。
  喜欢就是喜欢,爱就是爱,千万别把喜欢当成爱,也别把爱错认为喜欢。
喜欢与爱有时只有一步之遥,但这一步可能就是天堂和地狱的距离。
香昊然从荣
每个人生活在这个世界上也许都会有一段刻骨铭心的爱情,只不过可能是人与人之间爱的方式有所不同,其实爱情出现的时候,也许本来就是一部忧伤的童话,它有时候的遥远,有时候真实,但有时候是那么的不可触摸,也许唯有这些才成就起了爱情的神圣。
  试过吗,当你放弃一个很爱你的人的时候,你并不痛苦。当你放弃一个你很爱的人的时候,那才痛苦。如果你爱上一个不爱你的人,那是更痛苦。如果要是有缘份,那么时间、空间都不算是什么,但是要是无缘呢,就算是相聚可能也是无法会意的。其实人生在世很多事都不必太在意,更不要去强求,就让一切随缘不是更好吗。
  逃避,有时候不一定躲得过.而面对,不一定是最难过的.孤独有时候不一定不快乐, 而得到了呢,也许有时候不一定能长久.失去的人不一定不会再拥有,也许有的时候可能因为某个理由而伤心难过.但是要记住,你一定能找个理由让自己快乐起来这才是最重要的。

  相信命运吗,有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,也许是就是传说中的有缘无分。爱一个人不一定就能拥有,只想让他幸福快乐,不是吗,可是,有时就是无法抹去你在我心中的点点滴滴。。。
爱一个人并不孤单,想念一个人真的是孤单.静静的想念,孤独的享受,也许真正的去想一个你爱的人才能体会的到。
  喜欢一个人,如果失去了,就像丢掉自己心爱的物品.虽然有遗憾,但是心中不会有多痛。可是爱一个人,如果去了,就会留下一个伤口,永远都会隐隐的作痛。。。
不要因为自己的一时寂寞,而去接一段不合适你的爱,也因为一段不合适你的爱,而去寂寞一生
项墨崇冬梅
爱与喜欢不同
面对心爱的人,你的心跳会加速;然而面对喜欢的人,你只会兴高采烈。
面对心爱的人,冬天就项春天;然而面对喜欢的人,冬天是个美丽的冬天。
假如你凝视的是心爱的人,你会脸红;但假如你凝视的是喜欢的人,你只会微笑。
面对心爱的人,你不能说出自己心里的一切;然而面对喜欢的人,你言无不尽。
面对心爱的人,你容易害羞;然而面对喜欢的人,你能展现真实的自我。
心爱的人时刻萦绕在你心头,你不能直视心爱的人的眼睛;而你却能欣然迎接喜欢的人的目光。
当心爱的人哭泣,你会一同落泪;而你喜欢的人哭泣,你会停下来安慰。
爱的感觉源于眼睛,而你喜欢的感觉源于耳朵,
所以如果你不再喜欢你喜欢的人,你只需要堵住耳朵,
匿名用户
爱一个人不会移情别恋。会时时刻刻想着为对方做任何事情,不会考虑自己的利益。而如果对方不喜欢自己,也会尊重对方的选择。爱一个人就是尊重和守护这两个词语的意义。
喜欢一个人仅仅是一时的冲动。可能这种冲动一般会保持1年,顶多撑死2年吧。总之迟早会再次喜欢上另一个人。而当矛盾来临时会选择保护自己而不是守护对方。或者最简单的就是移情别恋的速度很快。
所有不管男女但凡是悔婚或者恋爱期间出轨背叛的人都不懂爱。他们这类人只是喜欢对方,所以当有第三个人出现时,只要这第三个人条件、利益或者诱惑足够大肯定会移情别恋。这就是爱和喜欢的本质区别。
爱等于用一生守护一个人,而喜欢不过是人的身体心理冲动而已。所以西方人能不停恋爱,到70多岁还能再次换女友。这就是身体的冲动。