我是一个高中的体育特长生,去当兵有没有优势 30

小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

一个高中的体育特长生,去当兵有优势,体能占优势。

女性参军入伍按征兵数量招收。根据军队需要可征集18--22岁的女青年服兵役。

根据《中华人民共和国兵役法》规定,国家根据人民解放军和人民武装警察部队需要进行征兵。每年12月31日前年满18岁的男性公民应当被征集服现役,从2013年征兵工作将更改为每年的夏季09月30前征兵。

每个健康的男性公民,在年满18周岁那年必须参加体检,会收到体检通知单(仍在校读书的男学生除外,但可自愿报名),体检和政审全部合格后,应征入伍,当年未被征集的在22岁前仍可被征集服现役。

祖籍(籍贯)是台湾省的男性公民,即使出生、居住在内地,在年满18周岁那年仍会收到兵役通知,到台湾省服兵役,服役结束后回到内地。

体检标准

应征公民报名参军的一般程序是:到当地兵役机关报名,接受初步审查(包括身体和政治状况等);在体检站接受全面的体格检查;接受政治审查;批准入伍。

应征公民体格检查标准

第一条 身长、体重不低于下列标准合格:

(一)男性: 陆勤、潜艇、水面舰艇人员(含海军陆战队员,以下各条均同),空降兵,坦克乘员,身长162厘米(坦克乘员不超过175厘米),体重50千克。 潜水员,身长168厘米(不超过185厘米),体重54千克。 边远地区的少数民族陆勤人员身长可放宽至158厘米,体重可放宽至48千克。

(二)女性: 身长158厘米,体重45千克。

(三)过于肥胖或瘦弱者,不合格。

清流疾风
有啊 第一你身体本身就好,在部队里肯定会比较优秀。
第二,现在部队不打仗,部队间比赛比较多,能够发挥你的特长,应该会有发展的
馨瑶妹妹5I
没什么优势,顶多适应快一点,再说了,现在当兵看中文化知识,没有文化,武艺再高也成不了大气候
chb751212
如果是正常每年冬季义务兵,那么你这个几乎可以说没有任何的优势!
如果你能在体育方面有什么大的杰出表现,那么你要等着看看有没有机会成为特招兵!那么进入部队后就是提议方面的兵,当然接受的还是体育方面,
匿名用户
体能占优势。建议再多读点书再去就更好了,现在在部队很需要高学历的人才,提干容易而且以后在部队也很有发展前景。毕竟现在科技文明时代。