EXCEL条件格式问题:如果单元格A不为空,则判断B在今天为空时变红,不为空时变灰 50

具体问题如图求大神指教,急!额,加上行列。。。现在第二题已经解决了。求大神帮忙解决第一题,就是:如果同一行里的时间列(C~J列)里,最新(最新日期)的状态和之前一天的有两... 具体问题如图
求大神指教,急!
额,加上行列。。。
现在第二题已经解决了。求大神帮忙解决第一题,就是:

如果同一行里的时间列(C~J列)里,最新(最新日期)的状态和之前一天的有两个或两个以上状态相同的,在最后一列(K列)分别显示“停滞一天”,“停滞两天”直至“停滞五天以上”;
如果最新状态跟之前一天的不同,填“进行中”;
如果此行都为空,填“未开始”
长林头角

=--SUBSTITUTE(F2,".","-")<=DATE(YEAR(NOW()),MONTH(NOW())+1,DAY(NOW()))

给你个参考,就不帮你改公式了

追问
大神,能不能求个具体版的呀。。。。office2003这边实在是独立搞不定啊
追答
现在没时间搞具体的,这个让其他人来教你吧,上班有点小忙。不然就帮你弄出来了
无畏ing
在k2输入:
=IF(COUNTA(B2:J2),IF(COUNTA(B2:J2)=1,"未开始",IF(OFFSET($B2,,LOOKUP(1,0/(B2:J2<>""),COLUMN(B:J)-2))<>OFFSET($B2,,LOOKUP(1,0/(B2:J2<>""),COLUMN(B:J)-3)),"进行中","停滞"&LOOKUP(1,0/(B2:J2<>""),COLUMN(B:J))-LOOKUP(1,0/((B2:J2<>"")*(B2:J2<>LOOKUP(1,0/(B2:J2<>""),B2:J2))),COLUMN(B:J))-1&"天")),"")
下拉填充