灵山在哪

hughdavis
在西天 我不骗你
CAXA1357
叫灵山的地方在全世界有很多,很多与佛教有关:
1、印度有个灵山,也叫灵鹫山,是当年释迦牟尼修行的地方。当年佛祖修行的住所,佛教称为精舍,不过仅仅相当于我们常见的旅游景点半山腰上的一个观景台,是亿万佛教徒们梦寐以求的向往之地。玄奘在印度也拜访了这个地方。
2、无锡灵山:传说唐代著名高僧玄奘法师曾驻锡于此,因见寺后主峰钟灵毓秀、翠霭多姿,与天竺佛陀说法处的灵鹫山颇为相似,遂将其命名为"小灵山"。建有著名的灵山大佛,高88米。
3、北京灵山:位于京西门头沟西北部,距京城122公里,主峰海拔2303米,是北京市最高峰,海拔高度超过庐山、泰山、黄山等著名的山峰。
4、广西灵山:是广西壮族自治区钦州市所辖的一个县。位于广西南部,钦州市东北部。县城距南宁市150公里,距钦州市100公里,距北海市150公里,距广州市500公里。是著名的“中国奶水牛之乡”和“中国荔枝之乡”。
工频覅偶记
广西有个灵山县,广州有个灵山镇,无锡有个灵山佛,印度有个灵鹫山!不知道你问的是哪个?