网络教育本科毕业以后如何申请学士学位?

我今年西南大学网络本科毕业,现在在青岛,请问如何申请学士学位?学位考试只考英语吗?可以在青岛考试吗?请具体回答一下。谢谢。我已经符合申请学位的条件,我只想问,可不可以在青... 我今年西南大学网络本科毕业,现在在青岛,请问如何申请学士学位?学位考试只考英语吗?可以在青岛考试吗?请具体回答一下。谢谢。我已经符合申请学位的条件,我只想问,可不可以在青岛考试?不去西南大学那边考? 展开
帐号已注销

成人学士学位的授予条件是由高校自主规定的,各高校的规定有所不同,常见申请条件通常包括以下三个:

1、平时成绩平均分不低于70-75分;

2、毕业论文良或优;

3、非英语专业学生须通过国家统一组织的学位英语考试(英语专业学生须参加第二外语考试)。

其中,成人高考学生申请学位必须在毕业前申请,而自考和网络教育本科生(含专升本)可在毕业后一年内申请。但特别要注意的是,有些高校会附加其他条件。

扩展资料

我国学位分学士、硕士、博士三级;“博士后”不是学位,而是指获准进入博士后科研流动站从事科学研究工作的博士学位获得者。

硕士学位、博士学位由国务院授予的高等学校和科研机构授予。

学士学位,是我国学位结构中的基础学位,由国务院授权高等学校授予。它是国民教育系列的本科毕业生在所修课程平均成绩及毕业论文均达到优良。

成人高考与其他教育形式的学士学位的不同:

①与高考生的高等教育学士学位不同;

②与自考、网络教育同属于继续教育系列,其学位是相同的,学位证书会注明“成人高等教育本科毕业生”。

参考资料:百度百科-成人学士学位

一名测试工程师

成人学士学位的授予条件是由高校自主规定的,各高校的规定有所不同,常见申请条件通常包括以下三个:

1、平时成绩平均分不低于70-75分;

2、毕业论文良或优;

3、非英语专业学生须通过国家统一组织的学位英语考试(英语专业学生须参加第二外语考试)。

其中,成人高考学生申请学位必须在毕业前申请,而自考和网络教育本科生(含专升本)可在毕业后一年内申请。但特别要注意的是,有些高校会附加其他条件。

扩展资料

参加高等教育自学考试(本科),所有科目平均分在65~70分以上(不同学校要求不同),毕业论文答辩良好及以上并通过学位外语(英、日、法、德)考试,毕业后可以申请成人学士学位(有的学校还要求通过学位加试,即本专业主干课加试)。

电大开放教育本科生,必修课平均成绩75分及以上,选修课70分及以上,通过学位英语考试,论文答辩成绩为良(或以上)可申请由国家开放大学授予的学士学位。

脱产、业余(函授)的成人教育本科生(包括成人专升本)毕业后符合条件者(一般是在校表现良好、论文良好及以上、所有科目平均分70分以上、补考累计少于四门、通过学位英语考试)可以申请成人学士学位。

各大学的远程教育(网络教育)本科(含专升本)学生,毕业后符合条件者也可申请成人学士学位。

成人学士学位的授予条件是由高校自主规定的,各高校的规定有所不同,常见申请条件通常包括以下三个:

第一,平时成绩平均分不低于70-75分;

第二,毕业论文良或优;

第三,非英语专业学生须通过国家统一组织的学位英语考试(英语专业学生须参加第二外语考试)。

其中,成人高考学生申请学位必须在毕业前申请,而自考和网络教育本科生(含专升本)可在毕业后一年内申请。但特别要注意的是,有些高校会附加其他条件,如中山大学规定要参加学校组织的两门学位课程考试,这给学生增加了不小难度。

报考前详细了解你报考的学校对申请学位的有关规定,有附加条件的学校或专业应尽量回避,因为好学校并没有拿学位重要。

参考资料:百度百科-成人学士学位

战朔了N
网络教育本科毕业生达到国家规定的学士学位标准,符合学位授予条件,可以向学位授予单位申请授予学士学位。
一般大学本科申请学士学位有三个条件:
1、所有必修科目合格平均分75分以上;
2、论文成绩良好以上;
3、通过学位英语考试。

学位英语也是在当地学习中心申请报考就可以了。如果西南大学在青岛有教学服务中心,就可以在那里报名考试。
三个条件都符合的话,只要在你报考的学习中心提出申请就可以了。到时学习中心会提供申请表单,让你申请,不需要跑到学校本部去的。
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
每个学校规定会有一些差异,建议直接 咨询西南大学网院学位申请条件,我院并非只有学位英语通过就可以申请学位,还有论文,平均分的要求,学位英语只要参加规定的省份学士学位英语即可,目前是可以全国设置的考点都可以参加的。
长弓800

学士学位应由学校所在地的省学位办统一组织学位英语考试,考试合格取得《学位英语合格证》,然后连同本科毕业证,向学校的学位委员会(具体找网教院)申请学士学位。当然,另外的条件还有:各科平均成绩不低于75分,论文最终成绩优良。
能不能在青岛考,这个问题你要问西南大学有没有办理学位考试的跨省转考备案。一般是不可以的。