有一部电视剧里面的女主角叫九姑娘,是香港的,谁可以告诉我那部电视剧的名字叫什么?

求解电视剧名字!... 求解电视剧名字! 展开
百度网友4cd153d

《巾帼枭雄之义海豪情》(英语:No Regrets),香港电视广播有限公司出品,由李添胜导演,张华标、陈静仪联合编剧,邓萃雯、黎耀祥、陈法拉、敖嘉年、黄浩然、惠英红、麦长青、岳华、谢雪心、金刚、胡定欣主演。

该剧讲述了鸦片传入中国以来,很多人因毒瘾而丧失心智、倾尽家财、家散人亡,老百姓毒瘾深种而变得颓靡不堪。该剧于2010年10月18日在香港翡翠台首播,并于2011年10月19日在内地中央电视台首播。

扩展资料:

邓萃雯演艺经历:

1984年邓萃雯进入无线电视第二期艺员训练班,同学有邵美琪和郭富城、陈庭威等人。1985年首度领衔演出《薛仁贵征东》,并和无线签下了5年长约。在无线这5年是邓萃雯早年演艺事业中最重要的阶段,在《开心女鬼》、《侠客行》、《大城小子》、《决战皇城》、《灰网》等剧集中出演柔情可爱的形象,被称为“小翁美玲”。

1986年,邓萃雯与梁朝伟、黎美娴联袂主演的金庸武侠剧《倚天屠龙记》播出 ,其在剧中饰演的是可爱甜美、楚楚可怜,却因爱生恨的周芷若。

参考资料来源:百度百科——巾帼枭雄之义海豪情

蓝色宝贝90
巾帼枭雄之义海豪情
剧情简介
故事以祸国殃民的“黑米”鸦片为题材,自鸦片传入中国以来,不知多少人因毒瘾而丧失心智;不知多少家庭为吸食鸦片而倾尽家财? 家散人亡;不知多少百姓毒癖深种而变得颓靡不堪!故有歌云:“大烟是杆枪,不打自受伤。几多英雄汉,困死在烟床!” 故事以三十年代的广州为背景,横跨南京政府、日本侵华、广州沦陷的苦难时期。最坏的时代,往往亦是展现人性的最佳时机。虽然鸦片害人不浅,大时代又动荡多变,人们在苦难中互助互爱、挣扎求存,表现出一种豪情、义气,展露出人性真实、光辉的一面。
演职员表
导演:李添胜
编剧:张华标、陈静仪
主演:邓萃雯、黎耀祥、谢雪心、胡定欣、岳华、黄浩然、陈法拉、金刚
监制:李添胜
编导:伍冠桢、陈耀全、黄国强、蔡国泰
剧本:石凯婷、吴镇宇、杨雪儿
制作统筹:余方馨
百度网友cb452d9
《巾帼枭雄之义海豪情》,香港电视广播有限公司四十三周年台庆剧,为《巾帼枭雄》之姊妹作品,以高清技术拍摄,由黎耀祥、邓萃雯、黄浩然及陈法拉领衔主演,导演为李添胜 ,编剧为张华标、陈静仪。此剧是2010年节目巡礼剧集之一
主要人物
主要角色 ▪ 郑九妹/九姑娘 ( 邓萃雯 饰)
▪ 刘醒 ( 黎耀祥 饰) ▪ 杨阳 ( 黄浩然 饰)
▪ 刘晴 ( 陈法拉 饰) ▪ 唐吉 ( 敖嘉年 饰)
xuhelong_3290
TVB的剧,邓萃雯演的《巾帼枭雄之义海豪情》是巾帼系列第二部,第三部变成胡杏儿演的了。
zhanmei1121
巾帼枭雄之义海豪情

刘醒(黎耀祥 饰) ▪ 杨阳(黄浩然 饰) ▪ 郑九妹/九姑娘(邓萃雯 饰) ▪ 刘晴(陈法拉 饰) ▪ 唐吉(敖嘉年 饰)