岗位培训和专业知识与技能培训有什么区别吗

小海哥L
岗位培训就是上岗前的培训,像你的岗位是程序设计,你岗位培训就应该是java培训、Android培训这些,专业知识一般是指大学学的专业和自己所从事的行业知识,比如java知识就是我从事程序设计的专业知识,技能培训一般是指还没学会这个技能去培训,就像我是一个数学老师,想去教语文,去培训语文,语文就是技能培训,这些都是我的理解,但是我觉得是对的
广州优视职业技能培训有限公司
ed60
岗位培训是上岗必备基础知识培训吧,专业知识与技能培训是提高和发展吧。包括岗位培训,岗位不同称谓不同吧,后者技术含量成分高些。
hxqc2015
  岗位培训就是根据岗位要求所应具备的知识、技能而为在岗员工安排的培训活动。其目的是提高在岗员工的业务知识,服务态度和专业技能。
  1、 针对性、实用性强,干什么学什么,缺什么补什么。
  2、 培训环境与工作环境一致,使员工进入角色;
  3、 就地取材,便于操作,
  4、 培训对象已具备一定理论知识和技能,因此员工之间可以相互交流经验和体会。
  专业知识与技能培训是提高和发展吧。包括岗位培训,岗位不同称谓不同,后者技术含量成分高些。