影视后期培训具体学什么啊?

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
一般来说影视后期应用领域划分两个大的方向:

1、影视剧方向,主要是电影,电视剧等;

2、影视广告包装方向,主要是做产品广告、栏目包装、广告片、宣传片、微电影、纪录片、短视频等。

一般来说影视剧方向的影视后期岗位划分一般主要是四个,影视模型师,影视动画师,影视特效师,影视合成剪辑师,那么下面来说下每一种要学习的内容。王氏教育专业课程试听-可下载网校APP(绘学霸)

影视模型师学习内容,主要是做模型为主,模型一般包括建模与渲染两个部分,这一部分想要学好一定要有很好的美术功底,学会不难,做好就是个功底问题,学习软件主要是三维软件MAYA,3DMAX;雕刻软件ZBrush,MudBox;平面软件Photoshop等,还有一些专用插件,比如UVLayout,贴图绘制等等,软件只是工具,不在多,在于精通,做模型师总归一句话核心是功底。

影视广告包装方向,基本上要求全面精通,因为大概率小团队制作或者个人制作,需要全部精通,这个方面由于对技术要求综合所以所需学习也相对来说比较多一般来说三个阶段,第一个阶段,平面阶段,主要是Photoshop和AI;第二个阶段,后期特效剪辑合成主要是AE和Premiere,Edius;第三个阶段,影视后期三维制作主要是C4D和MAYA,当然3DMAX也可以。

王氏教育专注影视后期、动漫设计相关职业教育,配备业界教育名师。分校遍布全国一、二线城市。拥有上千家合作名企庞大的就业网络体系,以快速培养具有实际项目制作能力的高薪设计精英人才为己任。
丝路教育学院
丝路教育,A股上市公司——丝路视觉科技股份有限公司旗下“人才孵化器”,专注于视觉艺术设计培训与人才输送,是一所集影视、游戏、室内、UI、建筑设计培训于一身的大型职业教育学院。

影视后期主要学习以下内容:

1. 影视基础课程

主要学习内容:①讲解影视行业概述;②影视的基础拍摄技巧的学习;③影视视听语言和镜头的语言;④视听元素,造型元素,实体元素,镜头构成;⑤视频基础知识及软件面板功能。【在线领设计教程,萌新小白必备>>】

2. 影视剪辑课程

主要学习内容:①剪辑软件基础操作;②影片镜头与剪辑分析;③剪辑实践课程;④音乐、动效和字幕。

3. 影视后期课程

主要学习内容:①调色的基础知识;②节点架构;③项目讲解;④AE应用技术课;⑤AE素材处理;⑥AE通道素材合成;⑦Ae合成技术;⑧AE特效技术。

4. C4D三维设计课程

主要学习内容:①C4D三维建模;②C4D灯光材质渲染;③C4D合成;④C4D动画;⑤C4D特效。【7天跟班免费试学,测一测你是否有资格→】

5. 影视包装课程

主要学习内容:①电视栏目包装设计;②宣传片包装设计;③广告包装设计;④AE MG动画设计课。

对于想学影视后期的朋友,可以选择像丝路教育一样优秀的影视后期培训机构,拥有影视“闭环”课程体系,给学员最全的制作流程、最夯实的软件操作、最扎实的实战训练,全方位提升影视制作能力,激发兴趣,学以致用。

丝路教育影视后期课程全新升级,免费试听名额限时发放!课程是否适合自己?不妨先来试听体验一下吧:【免费试学课程,点击领取名额】

七七女性成长

影视后期专业课程内容还是比较多的,包含这么几个阶段
1、平面基础选修阶段,主要是ps,ai
2、后期特效剪辑合成阶段 ,学习AE,PR及其相关商用插件等等
3、影视后期三维制作阶段,建模 渲染 动画 特效四个部分(C4D为主,MAYA,相关插件比如realflow等等)
4、商业项目综合实战案例阶段,学习不同类型的影视后期作品,包括 产品广告,企业宣传片,电视栏目包装,演示动画,微电影,纪录片,短视频,mv,影视剧,电影等等
郝老师教你学摄像

那得看你要学的影视后期指的是什麽。
目前这个称呼很混乱
一般包括:影视节目剪辑、效果制作、动漫。。。。等。
是三种不同的职业。

1、影视节目剪辑
要学习电视节目剪辑理论、标准,剪辑软件的使用,编辑机的使用(电视台节目用),不同类型节目的制作。
2、效果制作
其实已经不属于影视节目制作行列了,主要是AE、CB、DF等合成软件和MAYA等三维软件。
3、动漫
这个介绍太多了,这里就不列了。
所以根据你要学的参考下学习内容。
关于影视后期制作方面的资料,你可以参考我的百度空间。
imageedu
分享下中艺影像学校的影视后期的部分课程内容:
本班课程系统深入地学习最流行的后期合成软件AfterEffects,掌握后期合成、调色、蒙版、抠像、特效、字幕等实战技巧。系统全面学习Premiere编辑软件的使用方法,掌握影片剪辑制作、音频、视频合成技术,完成一般商业片、电视节目、DV 作品的剪辑工作。
这是中艺影像学校影视后期的部分内容,可参考一下!