身体乏力是怎么回事?

思念浪漫的歌

一般身体感觉疲劳从疾病方面有两种原因:1是肾功能、2是心脏,如果排除是疾病原因,那就有可能是亚健康,缺少蛋白和维生素、矿物质也会有这样的感觉,要从饮食结构和生活习惯做调整,所以你要先自己找一下原因,仔细说清楚你的年龄,生活习惯
半根南京
(转)
日常生活中经常感觉到疲劳是怎么回事
一天之中也没有干多少活,甚至不工作,但还会感觉到累,这是一种亚健康的表现。老觉得累会引起多种类型疾病,并会降低人体的免疫功能,并会降低人体免疫功能,在日常生活中绝不能忽视,对于引起疲劳有以下几种原因:
步骤/方法第一种情况可能是缺锌:体内含锌过低会导致疲倦,同时还会易患伤风感冒、食欲不振等症状。  第二种情况可能睡眠不足:对于长期睡眠不足或睡眠时间过长,都会引起经常性地疲劳。  第三种情况是缺少运动:很多人会认为只有多休息才能避免疲劳。缺少运动会让人肌肉变得虚弱,新陈代谢速度减慢,从而导致疲劳。  第四种情况体内毒素积累:当身体忙于排出体内积存的毒素时,会使体力减退。  第五种情况肥胖:体重地增加会加重人的心脏的负荷,从而导致疲倦。  第六种情况精神因素:抑郁症及各类心理疾病都是导致人体疲劳的原因。第七种情况压力大:精神压力大也是人体迅速导致疲劳的重要原因。
注意事项此外,内分泌失调、药物因素、酸性体质等都是导致疲劳的主要因素。

参考资料: http://www.sd1861.com/xiangnews84.htm

虹猫蓝兔大奔
多锻炼,早睡早起,不挑食,这样就能好。
Ssally君

中医殷世荣医生

身体乏力是怎么回事呢?学会这几个动作,一天比一天好