感觉气短 气不够用是怎么回事。

匿名用户
不知道你是什么情况,我总是每当跑步、剧烈运动以后就觉得喘不过气来,大口呼吸也觉得缺氧,进而两腿跟灌了铅一样抬不动。
家长带我看过几次中医,老中医说就是虚,气虚、肾虚。还说是经常熬夜、劳累加上缺乏锻炼导致的。主要症状除了气短还有体质差、易感冒生病、出虚汗,有时候耳鸣、大脑供血不足(就是咱说的蹲下去猛地站起来就会眼前一片黑,我那时候甚至发展到坐在座位上一站起来眼前都是黑的,得先缓一缓...)
中医说首先要把营养保证了,早餐无论如何得吃1-2个鸡蛋,多喝牛奶。再就是要吃一到两个疗程的 六味地黄丸(治肾虚的),经常吃点对上班族、上学族都好~还有多吃山药等补气的,山药是温补,所以可以多吃。还要保证睡眠,适当吃一些滋补的东西(我当时吃的生命一号,抵抗力好了不少~~精神什么的都挺好,而且至今没有副作用,不过不提倡多吃,是药三分毒~~)。
韩心T5
从中医理论上讲叫“气虚”,主要表现为少气懒言,全身疲倦,声音低沉,动则气短,易出汗,头晕,心悸,虚热,等症状。补气的的药物,人参,黄芪,党参,平常泡开水喝就行了。
暗自妩媚
应该是气虚,去医院查一下心脏和肺部,如无异常就找中医吃点中药调调。
a81281993
气虚症状,去医院查一下心脏和肺部。你在那座城市的。最好去省城看
镀鈤如哖
是不是觉得憋得慌??