请问海参要怎么做才最营养而且还好吃

善良的KoKo456
知道合伙人养生行家
学生

  海参营养而且好吃的做法推荐如下:
  主料
  大葱葱白2段
  辅料
  油5勺
  盐1/2勺
  蚝油2勺
  干淀粉1/2勺
  清水500ml
  步骤
  1.海参洗干净。
  2.竖向切,一只海参切3刀。
  3.葱白竖向切,对半切,再将一半对半切。
  4.锅内大火烧热油。
  5.转中火,下葱白。
  6.葱白出香味立刻关火称出。
  7.锅内留葱油,开火,加蚝油。
  8.迅速滑散。
  9.加清水,中火。
  10.清水烧开。
  11.加入海参,翻拌均匀。
  12.干淀粉加水调成湿淀粉。
  13.海参烧开锅,转大火。
  14.加湿淀粉,迅速拌匀。
  15.汤汁快收干后,立刻加之前炒好的葱白。
  16.稍微散点盐,出锅。
百度网友1886389
  很高兴为你解答 海参还是做汤 把营养都弄出来
  家常海参(1)

  1.在半锅水中加上葱、姜、酒并投入海参煮一下去腥,取出后冲凉切成大片,另用半锅水加盐,将金菇氽烫后捞出待用;
  2.里脊肉切片,并用盐、水、太白粉拌腌约10分钟后,氽烫捞出,香菇则泡软去蒂待用;
  3.大白菜先烫软再切成段排成十字型,把海参、金菇、里脊肉、香菇各放于盘中四个角落,最后倒入盐、味精、高汤,放进蒸锅蒸约10分钟即可。

  家常海参(2)川菜
  原料:
  水发海参,猪肥瘦肉,芹菜心,青蒜,精盐,料酒,味精,胡椒面,白糖,酱油,豆瓣酱,淀粉,猪油,鸡汤,葱,姜。
  制法:
  海参洗去腔内壁膜,每条顺着用斜刀法片成三片,猪肉切成小粒,芹菜抽去筋,青蒜切成小粒,葱姜一半切碎末,一半切段,泡辣椒剁碎;海参用普通汤加入葱段,姜片氽两遍,捞出待用,拣去葱姜;锅烧热注入猪油,油热时下入猪肉煸炒,待肉散开后下入葱,姜末,豆瓣酱继续煸炒,待油红时加入料酒,酱油,白糖,胡椒面,鸡汤,海参,在小火上kao十分钟,加入味精用水淀粉勾芡,撒上芹菜,青蒜粒盛入盘中即可。
  特点:
  色泽红亮,鲜香味浓。
sunpeng713
红烧呀,红烧海参,鲁菜里的极品,看看舌尖儿上的中国,有专门讲海参的,还有你是买干的吗?泡在水里时一定要用清水,别整上油,具体方法搜搜“泡海参”。
匿名用户
最好不要烹调会破坏营养和口感,影响吸收,最好早起空腹食用