宏基v5-471g纠结要不要重装系统 win7 32位和64位的系统 哪个适合

目前安装的是win732位旗舰版计算机属性里面安装内存是4G(3.06G可以用)买了没多长时间但已经重装两次系统了原因是电脑反应太慢了开机都要一分钟再等它自己反应可以用得... 目前安装的是win7 32位旗舰版 计算机属性里面安装内存是4G(3.06G可以用) 买了没多长时间 但已经重装两次系统了 原因是电脑反应太慢了 开机都要一分钟 再等它自己反应可以用得缓十分钟 我不知道到底是什么原因 维修人员也没说清楚 32位系统和64位系统对电脑反应速度有影响吗 有哪个高手可以解答一下 还有就是刚刚花了两三个小时安装了造价预算软件 如果重装系统是不是就不能用了 如果32位和64位差别不大 我就不想再麻烦去重装了 但是我很想很想弄明白 这新机为什么会出现这种现象 求解~ 开机分析说是系统太慢(ps:越详细易理解越好,不要大片的复制粘贴,因为我看了很多官方解释 还是不理解 谢谢~) 展开
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

安装系统建议:

1、内存3G以下:安装win732位系统。

2、内存3G以上:安装win764位系统。

安装方法:U盘安装ghost win7操作系统教程。

【准备工作】

1、备份或者在官网下载好您机器的驱动,否则完成后可能无法正常使用。

2、ghost win7系统。

3、一个4G以上的U盘。

4、“通用PE”软件名字:TonPE_V5.0。

【制作U盘PE系统】

1、运行下载的通用PE工具箱,单击下一步。

2、直接单击“知道了”按钮。

3、勾选“制作可启动U盘“,单击“选好了”按钮。

4、在这里选择要制作的U盘和制作方式,然后单击“制作”按钮,在弹出的对话框中,单击“确定”按钮。

5、等待安装的完成。

6、安装完成后,单击“完成”按钮。

【安装ghost win7系统】

【操作步骤】

注意:ghost win7系统需要复制到U盘上。

1、设置电脑从U盘启动:

插入U盘,然后启动并狂按 ESC、F8、F12、F11或者其他功能键(这个视主板型号而定)。

2、将会弹出一个启动驱动器选单(boot menu)在此按上下键选择U盘盘符即可。

3.进入WINPE系统后,单击“Ghost备份还原”工具,选择“高级模式”。

4.在弹出的新窗口中,勾选“还原分区”,选择系统安装目录,然后找到准备好的.gho文件,点击“执行”按钮。

5.Ghost系统完成后,重启电脑,完成系统安装的后续操作即可成功安装系统。

Edxiscoming
我买的也是你那台电脑,开始最快的时候也就是才买的时候,40秒。但是后来越来越慢,以前开机要3分钟,而且进入桌面后还要你等两分钟才能正常使用电脑。刚开始我也和你一样纠结,为什么别人就是30秒开机,我的就要5分钟哎?我在网上去搜帖子寻找解决办法,但是大家似乎都说不要出个所以然来。后来我也就不去管这些了,电脑本来就是拿来用的,不要当个宝贝一样放着,要物尽其用。开机慢,我的解决办法是不关机,待机就行了。3日一关,别说什么伤电脑,只要电脑出厂是合格的,我担保你这样用一样有5年没问题的。对于系统还是安装64位的吧,被去贪什么开机快,性能是最重要的。
sunxicher
简单的说x86代表32位操作系统 x64代表64位操作系统。如果你的CPU是双核以上,那肯定支持64位操作系统了。如果你的电脑内存大于4G,那就要用64位的系统了,因为32位的Windows 7也好,Vista也好,最大都只支持3.25G的内存。而64位的windows 7最大将支持128G的内存。
所以32位的系统无法充分利用4G内存应有的容量,会造成1G左右的内存浪费,而64位不会。
1G内存的差别应该会造成一定速度上的差距,所以装64位肯定会比32位快上一些。

推荐64位

额外的,如果想装XP也是可以的,以当前的配置装XP虽然有些大材小用,但速度绝对会飞起来。

补充:虽然现在64位操作系统可以很好的支持大容量内存,但在兼容性上还是有所不足,就是说纯32位软件无法运行。
所以也可以考虑破解3.25G的限制。
首先,我们需要下载一款名叫Readyfor 4GB的软件,用户可以在搜索工具上搜索,下载地址有很多。

下载解压后,先运行Readyfor 4GB,当程序打开后,依次点击检查和应用选项,此时程序会告诉你所用系统能够支持最大内存容量和当前内存容量。

然后运行压缩包里面的AddBootMenu程序,当弹出对话框时,输入Y回车即可,此时系统提示破解操作成功完成。

 第三步依次选择我的电脑右键→属性→高级系统设置→启动和故障恢复→设置→选择那个破解的启动系统就可以,就是除了WIN7的另外一个,大概叫Microsoft Windows【版本6.1.7600。。。。。。

最后重新启动计算机,在选择我的电脑属性后,内存被识别成4GB容量

(破解方法来自QQ业务乐园)
新蓝人类
不是你的系统的事情、是你的c盘空余空间的缘故、c盘的东西不要装得太多、除了系统软件、别的软件最好装在别的磁盘,d盘或者e盘了。简单的方法就是把一些不必要的软件卸载了、就是你那个造价预算软件,卸载干净了、再装在别的磁盘里、这个造价预算软件、是一款需要缓存很大的软件、跟AUTO CAD很像,一般的win7系统、完整版装完的话是15G、你用施工预算软件的话、c盘最好留下10G的空间、那样的话就好用多了。有什么不明白的再问就行
追问
C盘那个我也听说过 电脑也是刚买一段时间 每次都是去重装系统后 回家一用就很慢 我一点东西都没下载 除了重装系统自带的 造价软件安装我会安装在除C盘以外的盘 除非它没有选项必须安装在C盘的 而且电脑运行的有时候会磕碴磕碴响 电池旁边位置吧 维修的师傅说是硬盘响 也没说明白到底是不是一个问题
来自:求助得到的回答
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

宏基v5-471g笔记本查看其机器配置内存是4G的,建议安装64位的Win7,可以支持全部4G内存。32位系统一般情况下,32位系统只支持最大3.25G内存。需安装一个Primo Ramdisk 虚拟内存盘软件让32位系统支持4G以上大内存。
热心的思考者也
64位吧。如果不是很必要就不要轻易重装系统。
purewhyte
简而言之,我的机子window7开机要一分半,上三分钟的我也见过,这对于window7是再正常不过的事情了,楼主不必担心。