我都高2了 数学老是上不去 怎样才能提高数学成绩? 急死了

南柯一梦之小
方法一:真的想学数学,就要多花时间思考
方法二:只是想提高数学成绩,多和老师同学交流方法,多做题多总结
其实这两个并不矛盾,关键是要决心和毅力
不爱天使路西法
对于高中数学,想要快速提高成绩,需要归纳做题的技巧,比如说高中数学的常用的技巧:数形结合,参数分离等等。至于高二了,应该趁着第一轮复习的时候,把所有的定义概念弄明白。比如说圆锥曲线,有的时候第一定义好用,有的时候第二定义好用,具体情况具体分析。我个人认为,一份高考试卷,有大部分的题目是比较基础的,应该在基础题保证不失分。尤其是选择题,基本上不会太难,难的题目你可以直接代答案选出最有可能的答案。还有空间几何,圆锥曲线,都是有做题的套路的,基本上是一通百通。我原来是浙江的考生,不知道你是哪里的,不过还是希望能帮助到你。
2000_Sunny2000
老师告诉我们说白天学完后,自己觉得已经会了,消化了知识点,但其实并没有,买一本有一些难度的练习册,把知识巩固住,有些没有注意到的、不会的细节,看看答案,弄不会第二天立马问老师!!!有不会的就问,别不懂装懂,希望你的成绩能够得到提高,考上自己理想的大学,加油!!!
张欧龙的
平时多看书,要不,和我谈谈
sky丶小程
对于数学的学习我还是比较有心得的,在这里和你分享分享下吧!我的数学成绩一直都还算可以的,就是不是很稳定。而我并没有意识到是我的基础知识薄弱的问题。直到高考考的很差我才反思了很多。最后我选择了复读,数学成绩不稳定其实主要原因是自己基础不扎实,遇见自己会做的成绩会很高,但是遇见不擅长的知识就会成绩很差。所以要想提高数学成绩,基础是最重要的!首先你应该弄清楚你哪里不会,那里知识点掌握不牢靠需要进一步掌握,而这些你需要在做题的过程中提高!高二是高中最重要的一年,因为高三你的课程都结束了只是复习!所以高二你必须在课堂上很认真听课了,老师讲解的知识点你能否举一反三?老师讲的例题你可以用其他方法做么?或者你能不能用更简单的方法做?这些都是你需要你去多思考多努力的。其次,遇见不懂得题目要多问老师问同学,这样你才会有提高!平时建议你多做习题,多多看书,好好理解知识点!因为不管怎么说做题都离不开知识点的运用的!习题最好是一天保持一套,不管什么类型的!而且做完了每套题你必须每个题都弄懂了,一些很简单的题目不要觉得我会做了就不用做了,很多时候我们都有一种眼高手低的毛病的,要改正这个问题!再简单的题目都要去认真理解、举一反三!何况难题其实就是简单题目的综合而已。这样时间长了,你题型掌握多了,知识点掌握牢靠了,遇见一些难度大的题目做起来就得心应手了,相信你的成绩会很稳定也会有很大的提高!我当初就是这样做的,以前考试成绩好的时候能考140左右,遇见不擅长的也就刚刚及格,但是这样做下去后我数学一般都保持在140左右的!数学是门很枯燥的课程,也是一门很实际的课程,它没有太多方法,多做题,多思考就是最好的方法。但是一旦你学进去了你会觉得很有趣的,希望你可以取得很大的进步!
少年860
你多看看基础知识,基础打好了就简单了,还有就是由于知识的不连贯性,你必须经常回头看看学过的知识