我想在一个有线路由器后面再接一个无线路由,该怎么设置呢?

猫喝有线路由都是在别人家里,我是用网线在别人家的有线路由拉过来的... 猫喝有线路由都是在别人家里,我是用网线在别人家的有线路由拉过来的 展开
51xunhui
楼主,请参考以下步骤进行:
(1)获得台式机电脑的IP地址,点 运行---输入ipconfig/all这时把信息记录下来。(如IP地址为:192.168.1.104 掩码:255.255.255.0 网关192.168.1.1 还有DNS信息(各地各运营商不一样的)湖南永州电信(59.51.78.211/222.246.129.78)
(2)将通过A路由器的网线与无线路由器B的WAN口相连,使用另外一根网线一端接无线路由器B的LAN1234中的任何一孔,另外一端接电脑。在IE中输入路由器配置地址(如192.168.1.1),输入用户名和密码。接下去可进入参数设置。
1、LAN口设置,IP地址需设置成与有线路由不同网段,无线LAN口设置成 IP 10.100.0.1 。子网掩码与有线路由A一样,设置成255.255.255.0
2、WAN口设置,WAN口连接类型设置成静态IP,IP地址设置成有线路由网 段中的任一地址,在此设置成192.168.1.106 子网掩码255.255.255.0不变 网关需与有线路由的网关一样,填入192.168.1.1 DNS与有线路由一样, 59.51.78.211
3、DHCP设置,由于无线路由器要实现手机和笔记本无线上网,因此DHCP服务器要开启,设置如下:(注意DNS,网关的设置哦)
4.无线设置:开启无线功能,设置密码
5、保存各项设置,重启路由器
6、重启路由器,笔记本和手机由于使用了自动获IP,应该可以上网了。如果发现台式机还不能上网,接下来需对台式机作一定设置,把IP地址设置自动获取,或者设置在DHCP范围内即可
追问
不怎么会弄,可以加QQ聊吗?515144921
长江连接器
c11198
你的无线路由器里WAN口设置里选择动态IP上网方式
LAN口设置为与别人家不同的IP网段
jl527jl
你先把电脑通过网线和无线路由连接上,另外一端连接上有限路由的端口。然后登陆无线路由的网站,通常是:192.168.0.1 具体根据路由器看。然后设置无线路由,设置成功后就可以通过无线路由直接上网了
追问
求具体的设置方法
追答
第一,通过网线连接上无线路由和电脑,保证电脑可以上网
第二,登陆路由器地址,在浏览器中输入192.168.0.1 具体要看你路由器是什么牌子,说明书里面会有。
第三,登陆路由器后输入账号密码,默认为账号:admin 密码:amdin
第四,登陆路由器后有设置,你按照设置一部一部操作就可以了。
第五,设置完拔掉网线 就一切OK了
你就是个大傻X
直接用无线路由不就好了嘛。