高三第一轮都没复习好,第二轮复习马上来啦,我现在要怎么做

别叫我圣僧
我只说一说我的想法,不一定对,仅供参考,究竟怎么办你自己决定
首先,人无完人,一个人不可能把所有事情都做对,以前的失败可以给你提供一些启发,不见得就是坏事。一定要放松心情,不要苛责自己。所谓塞翁失马,焉知非福
其次,认识自己的不足是改变的第一步,你应该仔细想一想第一轮复习你有哪些方面做得不够好,找一个本子记下来,然后仔细思考如何改进。
第三,一定要认真分析试卷,尤其要重点分析考得不好的试卷。不要因为考得不好而垂头丧气,考得不好正说明自己存在的问题被检验出来了,应该感到高兴才对。最好每科都有一个改错本,有空多看一看。
第四,要对自己有信心,从现在做起完全来得及。人脑的潜力是巨大的,就算最聪明的人也不过使用了自己大脑的约10%。美国大学的学生学习的难度比中国的高中大得多,人家也能学得好。
第五,他人的说法要择其善者而从之,不能一味听信也不能一味地不信。
chemerry
同意楼上第3.4点,还有既然第一轮没复习好,就说明基础知识还有漏洞,建议以基础为重,难题为辅。基础最重要,基础题能拿满分,分数就已经很高了。
来自:求助得到的回答
苏三丨
抓好基础 高考基础分数维多