后天就要期末考试了,我很紧张,生怕考不好,要复习得东西很多,紧张无比啊,敢问各位老兄有何帮助

有几个问题1.我成绩还好,班级前十,年级前五十,就这次很紧张,怎么办2.如果做数学的时候,遇到不会做的怎么办(初一)3.怎么复习啊,时间好紧哦4.一直在想没考好怎么办5.... 有几个问题1.我成绩还好,班级前十,年级前五十,就这次很紧张,怎么办
2.如果做数学的时候,遇到不会做的怎么办(初一)
3.怎么复习啊,时间好紧哦
4.一直在想没考好怎么办
5.我定的目标是288分,总分300,年级第十,要是到不到怎么办
6.我爷爷和爸妈都是数学很好的,然后他们要求很高的,考不好就完了,救救我吧
豆丶丸子
额...能看出来 你一定是个特别特别乖得好孩子。
我现在马上硕士毕业 多少也有一些自己的学习经验和考试经验~ 可以大家一起分享下
1.初中可以说是轻松而关键的3年,因为学习任务简单因而轻松又因为它决定你高中的去向从而决定高考大学一生...
2.个人认为初中数学主要考察的定向结构思维和认真程度,主要就是把老师讲的解题方法记住理解,然后通过做题熟能生巧降低出错率。
3.就考试而言,你要清楚你的目的是得分。如何在固定时间里得到更多的分数呢?这就面临着一个取舍问题和心态问题。在考试中如果真的遇到不会做的题 先跳过等都做完了 再回头花小部分时间思考如何答题,要是还不会果断放弃,检查会做的和已做的 。而且数学我个人认为心态很重要,当初高考时也遇到过不会做的题 ,需要自我鼓励 自我安慰,谁也不能永远考满分。就是凭借这个高考数学130+
毕竟因为本人能力有限手打不能表达自己百分百的意思,希望对你有用。最后希望你在接下来的考试中,取得自己理想的成绩~
百度网友ce587e4
我也是后天考试,没事,尽量放松,给自己打气哦.!
照常发挥,多做一些练习题 保持充足的睡眠和良好的心态,相信自己一定能行 要有信心!
考不到自己预想的分数没关系,下次努力 ,不要灰心
祝我们在后天的考试中取得好成绩,一起Fighting!
追问
你也是初一吗?
追答
恩恩,是的
百度网友6a275d5
你现在不要慌,越慌越不知道怎么复习,心里就越没底,压力就越来越大,就越考不好。
首先要调整好自己的心态。这只是一次考试,只是人生中一个小小的坎儿,你顺利地通过了很正常,有点小磕绊也是正常的,不要太大心理负担。
其次,你要针对平时的练习题做准备,把精力放在你不会做的题上,请教老师和同学,数学都是有解题思路和方法的,掌握了就好,你会慢慢有自信的。
最后要给自己定一个能够达到的目标,不要过高,否则会有挫败感。只要有进步,达到了你的目标就会逐步树立信心。
晴天打伞EGM
尽力而为。。。。。就好,加油