同一Wifi的两台电脑怎么联机

两台电脑用同一个wifi能联机玩游戏吗,应该怎么联?说明白一点吧,联机玩的是我的世界,直接点多人游戏行了吗?... 两台电脑用同一个wifi能联机玩游戏吗,应该怎么联?
说明白一点吧,联机玩的是我的世界,直接点多人游戏行了吗?
yesyes科

1、这里是用win7系统,鼠标右击网络-属性-更改适配器设置(xp系统-右击网络邻居-属性,就会出现本地连接的选项)。

2、然后右击本地连接-属性(xp也是一样)。

3、然后双击Internet协议 4。

4、设置本地连接的协议,随便设置。

5、不行就换数字,只要两部机的协议数字相同就行,除了IP地址那栏的最后一个空,两台机不能填一样的数字,否则会冲突。这样就可以进行联机了

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1.点屏幕右下角的那个小电脑(网络)标志,里面有打开网络和共享中。
2.选左上角管理无线网络——选择添加。
3.选择创建临时网络——点击下一步——输入网络名称。
4.安全类型选择WEP——安全密钥为10位数字——然后在左下角勾选保存这个网络(很重要,不然以后还要重新创建),新建完成,然后关闭。
5.返回——找到更改适配器设置——对本地连接右击,选择属性,再选择共享,里面把选项6.选为"无线网络连接",然后把那个允许其他网络,上打钩,然后点击确定,好了,共享完成。
7.电脑搜索取的那个网络名字连接,输入密码,ok;以后上网点击设置的那个网络名称连接上网即可。
船家摆渡000
  同一Wifi的两台电脑怎么联机:
  1、确定两台机器都已连上网络;
  2、打开网络就能看到对方的电脑;
  3、两台机器可以共享同一台打印机;
  4、右击其中一台电脑的硬盘中的磁盘,如D盘——共享,就可以共享次盘符中的文件;
  同一Wifi的两台电脑互相发送文件速度极快。
砂石王老五
1、如果仅仅是想要互相访问共享资源的话,直接打开网上邻居就可以了;
2、如果是想联机玩局域网游戏的话,最好是修改路由器设置,关闭DHCP服务,改用静态IP地址,因为很多局域网游戏在联机时往往都需要输入对方的IP地址才能联机,虽然可以通过IPCONFIG /ALL可以在命令行窗口里查看本机IP,但DHCP服务自动分配的IP地址是有租期限制,下一次再开机的时候IP地址也许就会改变,太麻烦了。
jin1xie
直接局域网游戏就行了。
minecraft要看版本,高级的版本比较方便,进入单人游戏后在菜单栏的选项里面有“对局域网开放”,就好了。
低级的版本要下载服务器,比较麻烦。
追问
1.3.2的能直接玩了吗