电脑慢卡怎么办、、

电脑慢卡怎么办、、... 电脑慢卡怎么办、、 展开
A19600623
按我说的做 哥们 真的想慢下来都难 我也是这样做的

先看一下电脑的“系统资源”是多少,右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,看一下“系统资源”是多少,一般应该达到95%左右还差不多。
  1、电脑桌面上的东西越少越好,我的电脑桌面上就只有“我的电脑”和“回收站”。东西多了占系统资源。虽然在桌面上方便些,但是是要付出占用系统资源和牺牲速度的代价。解决办法是,将桌面上快捷方式都删了,因为在“开始”菜单和“程序”栏里都有。将不是快捷方式的其他文件都移到D盘或E盘,不要放在C盘。C盘只放WINDOWS的文件和一些程序安装必须安装在C盘的,其他一律不要放在C盘,放在D盘或E盘。
  2、右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,单击左面“文件系统”,有一个“此计算机的主要用途(T)”选项,下拉那个箭头,将“台式机”改为“网络服务器”,然后确定。再选择右面的“虚拟内存”,选择“用户自己指定虚拟内存设置(M)”,然后将最大值和最小值都改为你电脑内存的数值乘以2,比如是128兆内存,则设置为“256”,然后确定,不用理会显示的提示,确定以后需要重新启动。
  3、 打开“我的电脑”,打开C盘,有一个Windows文件夹,打开它,找到一个“Temp文件夹”,把里面的文件全部删除,(需要事先关闭其他应用程序)。在“Temp文件夹”旁边有个“Temporary Internet Files文件夹”,打开,把里面的内容全部删除。一定注意啊,“Temp文件夹”和“Temporary Internet Files文件夹”不要也删了,是删文件夹里面的所有东西。切记!!!这样的操作最好一个月进行一次。
  4、将电脑屏幕最下面的一行东西,只留下杀毒软件的实时监控图标和最左面的“开始”,其他的全部删除,因为占系统资源,而且有很多东西根本不用。即使用的在“开始”菜单里也全有。可以将最常用的软件的快捷方式添加在开始菜单,将次常用的添加在程序菜单。
  5、将桌面墙纸和屏幕保护程序都设置为“无”.
  6、选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“维护向导”,选择“修改我的维护设置或安排”确定,再选择“自定义”,下一步,“自定义”,再下一步,出现一个对话框“更加快速地启动Windows”,将里面的对勾全部取消啊,这是开机时启动的程序,有的根本不用的,如果用再启动也很快的。然后下一步,选择“否”再下一步,再选“否”,再下一步,还是“否”,然后“完成”。OK!
   7、选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“磁盘扫描程序”,选中上面的“自动修复错误”然后“开始”,很快就修复完毕,把你所有的硬盘C、D、E、F都修复一遍,然后“关闭”退出。
  8、选择左下角的“开始”——“程序”——“附件”——“系统工具”——“磁盘碎片整理程序”,下拉菜单中选择“所有的硬盘”然后确定,然后你就等着吧,可以去休息一会了,呵呵。如果以前从来没有运行过这个程序的话,而且你的硬盘很大,那么可能得1个小时多的时间(如果觉得时间长,可以停下来,分几次以后再运行也可以)。这个程序以后应该1个月左右运行一次,第二次以后运行时间就短多了。
  经过这样的保养,你的电脑是不是恢复了刚买时候的速度?甚至更快了,呵呵!然后右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“性能”,看一下“系统资源”是多少,达到95%没有 ?
飞feiyang默

一些老旧电脑,排除其他故障后,可选择升级电脑配置,这对组装机十分有利,比如跟换CPU,或是硬盘,但品牌机的用护就没那么自由了。

电脑使用一段时间后,会产生垃圾,影响电脑的运行速度,假如电脑装了杀毒软件的,可以定期清理。

电脑在一段时间莫名其妙的卡顿,甚至开机也不如以往快了,这就有可能感染上木马病毒了,开机不停按F8键进入安全模式用杀毒软件查杀。

电脑安装过多软件后,一般默认都是允许开机时自动运行,这会占用CPU资源,如果你电脑配置不高的话,建议关闭开机自启功能。

对于配置老久一点的电脑,在升级新系统时,要考虑到新系统是否对自己的电脑配置要求过高,不然升级到新版本时运行速度会有所下降。

电脑优化方法

1、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。

2、右键浏览器 e——属性——点 2 个删除 1 个清除(都要逐一确定)——确定 。

3、把 C:\WINDOWS\Prefetch(预读文件)把里面的文件全部删除

4、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。

5、“开始”——运行中输入 msconfig——确定——启动——除了输入法 ctfmon 以外的勾全去掉。

6、右键我的电脑”——属性——点高级——点启动和故障恢复中的设置——去掉所有的勾——写入调试信息选择 “无”——确定——点高级下面错误报告——点禁用——2 次确定。

7、“开始”..打开控制面板中的文件夹选项..点查看..点去末项自动搜索文件夹前面的勾..确定。

8、 右键我的电脑——属性——硬件——设备管理器——双击 IDE 控制器——次要通道——高级设置——传送模式都选 DMA——设备类型选无——确定——主要通道也同样设置——确定。

9、右键 C 盘进行磁盘清理和其它选项中的系统还原清理。

10、删除不用的程序软件。

11、整理磁盘碎片-开始-所有程序-附件-系统工具--磁盘碎片整理程序-选定 C-分析-碎片整理。

12、禁用闲置的 IDE 通道 右键点击“我的电脑-属性”,然后点击“硬件”接着点击“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA 控制器”然 后分别进入主要和次要 IDE 通道,选择“高级设置”,在这里找到“当前传送模式”为“不适用”的一项,将此项的 “设备类型”设置为“无”。

13、优化视觉效果 右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能, 或只保留一些必要的项目。

14、启动和故障恢复 "我的电脑"--"属性"--"高级"--"启动和故障修复"中点击“设置”,去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报"," 自动重新启动"选项;将"写入调试信息"设置为"无";点击"编辑",在弹出记事本文件中: [Operating Systems] timeout=30 把 30 秒改为 0 秒。

15、禁用错误报告 我的电脑-属性-高级-点"错误报告",点选"禁用错误汇报",勾选"但在发生严重错误时通知我”--确定.

16、设置系统还原 单击“开始”--“所有程序”--“附件”--“系统工具”—“系统还原”,在系统还原界面,去掉“在所有驱动器上 关闭系统工程还原”前边的勾, 在“可用的驱动器”区中, 选系统盘所在的分区, 单击“设置”进入“系统还原设置” 窗口,将“要使用的磁盘空间”调到 5%或更小,“确定”返回,按上述方法将其它分区设禁用。 (建议不要关闭,关 闭只能加快系统运行速度,但对电脑没什么好处)

17、关闭自动更新 关闭自动更新具体操作为:右键单击“我的电脑”--“属性”--“自动更新”,在“通知设置”一栏选择“关闭自动 更新。选出“我将手动更新计算机”一项。

18、关闭远程桌面 右键单击我的电脑-属性-远程,把“远程桌面”里的“允许用户远程连接到这台计算机”勾去掉。

19、禁用休眠功能 单击“开始”--“控制面板”--“电源管理”--“休眠”,将“启用休眠”前的勾去掉。

酒饮怀华藏
您好,如果硬件配置不是很渣也没同时运行过多的应用程序,造成电脑经常卡慢、死机最主要的原因有以下三个:1、电脑过热;2、硬盘坏道;3、未合理优化系统! 详解如下:
★★★★★ 1、电脑过热:夏天室温较高,电脑散热不好会引起问题多多,比如又卡又慢、自动关机、蓝屏死机,严重的可能还会烧坏硬件。您可以关机断电后,先拆机给风扇和散热器清灰,然后揭开贴在风扇上的商标给转轴加一滴缝纫机润滑油。如检查风扇已转动不正常了,可拆下来去电脑修理店比照着买个回来换上就ok了(约10-20元/个),然后顺便买支导热硅脂(2-3元/支),在CPU或显卡的芯片和散热器接触面之间涂抹后再装散热器和风扇,硅脂的作用就是加强热传递,导热不好会直接造成芯片散热效率低;特别提醒,涂抹导热硅脂和清灰对于散热来说是同等重要的!!
如果机箱内温度太高也会影响电脑散热效果的,您可以在机箱内壁上加装1-2个静音风扇(约10-20元/个),用来给机箱内强制换气散热,主板上一般都预留有供电插槽的。笔记本的话买个散热风扇垫板放下面即可(约20-30元/个)。

★★★★★ 2、硬盘坏道:如果您确认开机启动项不多、也经常优化系统,配置也不是很渣、很老旧,那么出现经常莫名卡慢死机的话很也可能是硬盘的问题,机械硬盘坏道超标造成读盘不畅、数据丢失。若C盘瑕疵、坏道太多会因影响读盘速率造成启动时自检扫描时间过长、运行时读盘不畅、严重卡机,数据丢失还会造成程序无法正常运行而死机或系统崩溃!
建议先做一遍磁盘碎片整理,完成后检测硬盘坏道状况,方法:打开鲁大师--硬件体检--右下角“磁盘体检”检查;或下载使用【HDTunePro 5.5】硬盘检测软件更专业些。如硬盘问题较多且不能正常工作就得重装系统了(注意若重装系统前必须做低级格式化再重新分区才可以避开坏道,此点非常重要!!重装前勿忘备份资料!),这样硬盘空间会略有所缩小但不至于影响使用。
若硬盘已很老旧且坏道瑕疵较多,建议再加个固态硬盘(SSD),固态硬盘现已降至白菜价了(120G 200元左右),固态硬盘专门用于安装操作系统和程序,而原来的机械硬盘经格式化后仍可挂上做存储盘使用,这样不仅累加了硬盘容量您也许将从此告别启动慢、运行卡的烦恼!
★★★★★ 3、合理优化系统:下面8条是电脑使用最基本的优化建议,对照一下看看您都做到了没,平时养成优化习惯即可保持电脑最佳状态:
1)用360关闭多余开机启动项(除杀毒软件外都可关闭),常清理垃圾和多余程序;
2)如内存较小则应把虚拟内存设置大点,扩展数据处理空间,或加个同频率的内存条;
3)定期对硬盘进行碎片整理,可有效压缩硬盘空间、缩短扫描时间提升读盘速度;
4)应用软件尽量不装C盘,桌面图标和文件应分类装包存放,以缩短开机扫描时间;
5)【Windows优化大师】是个专业系统优化软件,定期彻底优化一次操作系统;
6)强烈建议只装一种杀毒软件,多装会占用电脑资源致使电脑更卡慢,还会引起冲突;
7)经常更新【360杀毒】和【360卫士】的病毒库,并经常优化、清理和全盘杀毒;
8)电脑用久了C盘会因越来越大而造成运行卡慢,应每2-3年格盘重装一次操作系统。
裴河赖又琴
一是中毒了,要查杀
病毒

重装系统
  二是系统垃圾文件太多,要清理
垃圾文件
或重装系统,特别是
C盘
快装满的情况
  三是系统出现问题,要根据实际情况重装系统
  四是
硬件
出现问题或散热不好,发热了过大,要检查硬件、
风扇

  不知道你到底是哪种情况
  解决办法:以下是我整理的电脑优化、电脑加速的方法,请参考。
、定期的,比如一个季度、半年、1年对电脑内的灰尘进行清理,关机后打开机箱,用
吹风机
,冷风吹!!
、平时要常用360
卫士
、金山卫士等工具
清理系统垃圾
和上网产生的临时文件(ie
缓存),查杀恶意软件。
、电脑配置差,尽量把
虚拟内存
设置大点,(xp)右击我的电脑
属性
高级
性能……
那里
设置
高级
更改在自定义那里
设置为
-
4000(win7)
计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的
驱动器
c盘,选择
系统管理
大小或者根据需要选择自定义大小-设置-
确定。
、安装
杀毒软件
装种占资源小的,如
nod32、
360杀毒

金山毒霸
,或只装一个辅助杀毒软件,不要安装2个及以上杀毒软件。
、尽量设置ip
为静态ip
,可以减少电脑开机
启动时间
和进入桌面后的反映时间。
、电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,
软件
尽量不要安装在c盘。
、减少不必要的
启动项
,关闭一些启动
程序
。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动
,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。
、建议2年左右重新做系统,老的系统占电脑资源,会使电脑更慢。
、定期的对整理
磁盘碎片
进行整理,打开我的电脑
要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
、安装个优化大师或超级兔子等
电脑优化软件,优化下,电脑也会快很多!!
、电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,
硬盘
物理读写速度慢,也只能是换个好点的!
  12、如果你的
内存
是ddr2的或者是更加低了,速度太慢,或者内存太小,建议要么增加
内存条
组成
双通道
增加系统
运行速度
,要么选择更换合适价位的电脑。
  希望能够帮到你
彤抒夕浩宕
解决办法:以下是我整理的电脑优化、电脑加速的方法,请参考。
、定期的,比如一个季度、半年、1年对电脑内的灰尘进行清理,关机后打开机箱,用吹风机,冷风吹!!
、平时要常用360
卫士
、金山卫士等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie
缓存),查杀恶意软件。
、电脑配置差,尽量把虚拟内存设置大点,(xp)右击我的电脑
属性
高级
性能……
那里
设置
高级
更改在自定义那里
设置为
-
4000(win7)
计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的驱动器c盘,选择系统管理大小或者根据需要选择自定义大小-设置-
确定。
、安装杀毒软件装种占资源小的,如
nod32、360杀毒、金山毒霸,或只装一个辅助杀毒软件,不要安装2个及以上杀毒软件。
、尽量设置ip
为静态ip
,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。
、电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。
、减少不必要的启动项,关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动
,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。
、建议2年左右重新做系统,老的系统占电脑资源,会使电脑更慢。
、定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑
要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
、安装个优化大师或超级兔子等
电脑优化软件,优化下,电脑也会快很多!!
、电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点的!
  12、如果你的内存是ddr2的或者是更加低了,速度太慢,或者内存太小,建议要么增加内存条组成双通道增加系统运行速度,要么选择更换合适价位的电脑。
  希望能够帮到你