买ipad2还是ipad mini

买来是主要用来看谱的,就是把五线谱下载到ipad上然后放在钢琴上看的,可以省买书的钱,而且翻页也又快又方便。因为资金有限,只能在这两个中间选。... 买来是主要用来看谱的,就是把五线谱下载到ipad上然后放在钢琴上看的,可以省买书的钱,而且翻页也又快又方便。因为资金有限,只能在这两个中间选。 展开
厚德载物adong
我女儿学琴,也经常给她看钢琴谱的,你当然是买ipad2,因为屏幕大。而ipad mini的屏幕只有7寸,看谱会非常吃力,也对小孩的视力不好。
当然,如果有条件,稍微再加点钱,去买一个16G的 ipad3(new ipad)是最佳选择,因为ipad2和ipad mini的屏幕都不是视网膜的,只能达到1024*768。而ipad3和ipad4的显示屏都非常清晰,可以达到2048*1536。
深圳市亿道信息股份有限公司
处女座九夏失温
知道合伙人教育行家
毕业于河北科技大学,现就读于河北科技大学研究生学院,攻读化学工程硕士学位。读过化工类书籍多本。

  1. iPad Air 只有469g,而iPad mini 2 则是331g,两者的重量比马上从上一代的2.1 倍缩小为1.4 倍,只要多138g 的重量(只比一瓶养乐多重一点),就可以多出三分之一的萤幕面积。

  2. 如果以内容来看,iPad mini 适合看漫画,iPad Air 则是适合看杂志。对于游戏的重度使用者来说,体积与重量较小的iPad mini 2 可能会比较适合,另外如果有打算把iPad 装到车上当作萤幕使用,选择iPad mini 2 可能也会比较容易安装。

  3. 另一个考量的点是常用的包包是否可以放得下,iPad Air 是变轻了没错,但是它还是9.7 吋的萤幕,虽然窄边框的设计让它比iPad 4 宽度少了16.2mm,但还是比iPad mini 2 大上一号,因此如果爱背小包包,可能也只好选择iPad mini 2 了。

  4. 当然最好是能够实际到Apple专卖店把玩、感受一下两者的体积与重量差异(其他规格都一样了),再决定自己适合哪一款。如果没有以上的顾虑(包包放不下、装在车上…),个人会选择iPad Air,因为大上三分之一的萤幕面积看起来真的会好很多。

有点无聊ing5
当然是ipad2好咯!ipad mini是ipad2的奄割版
love你太搞笑了
ipad2更好。不用说。你去网上看配置
哀鸿德0GW
给我加分吧