颈部淋巴结会转移到哪里

cucustonefly
颈部的转移癌,一般皆有它固定的区域,经验丰富的医师往往可从其位置推论出原发肿癌的出处。我们可以锁骨把颈部区分为几个区域:如位置(1),则可能是耳下腺癌或耳癌的转移处。位置(2),即所谓颈後三角区,其原发处可能是鼻咽癌、扁桃腺癌。位置(3),即下颌区域,则须考虑到下颌唾液腺癌或前舌癌。位置(4),即颏下三角区,须考虑前舌癌。位置(5),即颈静脉区,须考虑舌根癌、喉癌、鼻窦癌等。位置(6),即甲状腺区,须怀疑甲状腺癌、喉癌。位置(7),即上锁骨区,此地方的原发癌,男性以肺癌、摄护腺癌、胸锁乳突肌胃肠癌居多,女性则以乳癌、子宫颈癌及肺癌为多,此处的癌症预後情况相当不良。

头颈部癌约占全身癌症的十分之一,而一般来就诊的病人,经本科统计约有三分之二是属於晚期,可见一般病人之病识感实在不够。而经诊断出来的病人,又有四分之一病人接受偏方治疗,这确是很可惜的。吾人平常在洗脸时,就要养成有触摸颈部的习惯,若发现有问题,就应该找耳鼻喉科医师检查,才不会误了事。

以下来源:中国国际生命医学工程院 作者:罗医生

一、头部器官转移
  肿瘤向上扩展可侵犯并破坏颅底骨,以卵圆孔处被破坏最为多见。晚期可破坏蝶鞍,通过破裂孔侵犯Ⅱ~Ⅵ对颅神经,出现相应症状。肿瘤向下可侵犯口咽、腭扁桃体和舌根,向前可侵入鼻腔和眼眶,向后侵犯颈椎,向外侧可侵犯耳咽管至中耳。
  二、咽颈转移
  鼻咽粘膜固有层有丰富的淋巴管,故本癌早期即可发生淋巴道转移,约半数以上鼻咽癌患者以颈部淋巴结肿大就诊。先转移到咽后壁淋巴结,再到颈深上及其他颈部淋巴结,极少转移到颈浅淋巴结。颈部淋巴结转移常为同侧,其次为双侧,极少为对侧。
  三、内脏转移
  通过血道转移,常转移到肝、肺、骨,其次为肾、肾上腺及胰腺等处。
  那么怎样避免鼻咽癌转移?并且能得到彻底地治愈呢?
  中国国际生命医学工程院附属第二临床医院北京华军中医院以中医整体辩证理论为基础糅合苗医“天人自然观,阴阳为本,三气同步的理论”以及瑶医“风打药物分类理论”,结合针灸理论、癌康诱导理论、免疫抗癌理论、充分发挥民族医学优势,首创“981杀癌冲击疗法”一句突破以往医学对肿瘤的治疗,从根本上起到有效的治疗。
CELLTON克癌特
腋下和耳根部吧,多做有氧运动,生活规律,饮食均衡就消灭了.