找葛优演的一部电影,不知道名字,只记得一点内容

片子好像是旧社会,葛优是个大少爷,养尊处优,生活不能自理,出门得让下人背,有间大房子,很好赌,天天输,输了就欠着,终于有一天,开赌的人告诉他,你欠的太多了,你房子没有了,... 片子好像是旧社会,葛优是个大少爷,养尊处优,生活不能自理,出门得让下人背,有间大房子,很好赌,天天输,输了就欠着,终于有一天,开赌的人告诉他,你欠的太多了,你房子没有了,,

就记得这点剧情,,请问这是什么电影,上大学的时候看的,现在很想看。
之言之见
老谋子的经典之作——《活着》,娃子弄面条整小胖后被揍的那段好有感觉!
断墨微尘
中文名: 活着
外文名: Lifetimes Living
出品时间: 1994年
出品公司: 年代国际(香港)有限公司
制片地区: 中国内地
导演: 张艺谋
类型: 剧情
主演: 葛优,巩俐
片长: 133分钟
对白语言: 普通话
色彩: 彩色

PS:根据余华的小说《活着》改编,个人觉得是中国历史上最伟大的电影之一,大学期间的影视欣赏课程上,我一个台词不落的看完
iamfred30
个人认为是张艺谋拍的最好的一部片子,《活着》
qiandba
活着。。。张艺谋导演的。。。还有巩俐演葛大爷的老婆。。。。