Ipad和Iphone充电器可以混用么?

在日本买的第三代Ipad,充电器是两个针头,在大陆可以直接插。在香港买的Iphone5,充电器是三个针头,在大陆不能直接插,必须用接线板或者买个转换器,可不可以用Ipad... 在日本买的第三代Ipad,充电器是两个针头,在大陆可以直接插。在香港买的Iphone5,充电器是三个针头,在大陆不能直接插,必须用接线板或者买个转换器,可不可以用Ipad的充电器给Iphone充电?当然,数据线是用Iphone5的,会不会对Iphone造成损伤?PS:有的技术男说的看充电器上的数字,实在字太小而且近视,看不清。。。希望有大神给分析分析。。。 展开
洪锟山
充可以充,而且速度快一倍,但是会过热伤iPhone电池寿命的,给iPhone充的是1A,ipad的是2A的,日本这个头最好配一个220V转110V的变压器,不然容易烧坏。。个人经验。(ps:大陆香港都是220V的电压,日本110V的电压,所以香港的充电头加个转换器可直接用)
hmldd1224
ipad air系列是用10W或12W的充电器,iPhone用的是5W的,电压都是一样的5v,区别就是电流一个2A,一个1A,所以影响了充电速度,几次混用是没有任何问题的,最好是各自用各自的!~只要是正品的就放心用好了!
博学的白考历史
不管是iPhone还是iPad,它们的充电器都是通用的,输出电流并不会损害手机,最多就是能够接受2.1A输出电流的iPad用了iPhone的充电器后,充电速度会变慢而已。
其实,大家真的不用担心,不管是1A的充电器还是2.1A的充电器,工作原理都是一样的,都是把220V的标准高压转化为5V的低压。
之所以会有这样的传言,归根究底还是因为iPhone和iPad的充电器真的不一样!两者的参数有些许的不同,iPhone的充电器上的额定电流是1A,而iPad充电器的额定电流是2.1A,因为这个差别,所以不少人产生了上面的误会,认为如果用iPad的充电器给iPhone充电的话,有可能会因为电流过高而使得iPhone受损。
至于充电器上流过的电流大小,这个其实更多地取决于充电器的负载,也就是使用充电器充电的设备。
充电器与负载连接之后,会根据负载的需要决定有多少安培的电流流过充电器,充电器本身有过载保护电路,这个电路的作用就是用来保护负载。因为充电器会竭尽所能满足负载的需要,只要负载需要,充电器就会尽量提供电流,但是如果充电器提供了自己所能承受的最大电流之后,还是达不到负载的需要,充电器也只能一直保持着最大电流输出。如果输出电流过大,充电器会启用保护装置,自动断电。
所以,如果用错了充电器导致负载超负荷工作,充电器首先就会断电,以求自我保护。
当然可以混用 接口都是一样的
一般你看看output这一项(即是输出)就行了,基本上输出电压一样就可以同用了,输出电流大一点没所谓