去新加坡留学好还是去日本?

唯美留学 2024-04-30

去新加坡留学需要的条件要求因教育阶段和学校的不同而有所差异。以下是一些一般性的条件要求:

对于高中生或本科生留学新加坡,一般要求如下:

年龄要求:对于高中生或本科生,一般要求年龄在19-25周岁之间。

学术要求:公立大学通常要求高考分数达到一本线以上,甚至更高。私立大学则对学术成绩的要求相对较低,只要学生达到高二以上的学习经历,就可以提出申请。同时,公立大学对学生的英语单科成绩也有要求,通常不低于120分。

语言要求:新加坡的大学对留学学生的语言成绩有较高要求,需要达到雅思6.0以上(部分专业要求更高)。私立大学则对学生的语言不做硬性要求,雅思总分不低于5.5分或通过校内英语测试+语言课程入学即可。

经济要求:新加坡的学校对留学学生的资金要求较高,需要留学生至少有15万以上的保证金才能够申请。如果留学生的年龄小于18岁,则需要在新加坡有监护人才可被接受。

对于研究生留学新加坡,一般要求如下:

学术要求:公立大学需大学本科毕业且成绩优秀,平均分80分以上。私立大学则要求学生有一定的经济基础。

语言要求:托福95分以上或雅思6.5分以上(部分专业要求更高),同时提供GRE成绩。

此外,新加坡的私立大学专业课程和语言课程均是一年多次开课,不同学校的开课时间不同。学生可以根据自己的时间和需求选择适合的学校和课程。

需要注意的是,以上条件要求仅为一般性参考,具体条件可能会因学校、专业和个人情况而有所不同。因此,在申请新加坡留学前,建议学生仔细阅读相关学校的招生简章和入学要求,并咨询专业的留学顾问或机构,以确保自己符合申请条件并顺利申请到心仪的学校。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!我们将第一时间给您回复!

安徽卓越移民

哪个好,只有做个对比才知道。从教育实力,发展前景,文化认同、融入度等等方面考虑

一、教育实力

新加坡拥有三所公立大学和五所理工学院,如果有中介向你介绍这8所之外的,一般都是野鸡大学,拿你的学费回扣的。

公立大学:新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学

理工学院: 新加坡理工学院、南洋理工学院、淡马锡理工学院、义安理工学院、共和理工学院

新加坡国立大学世界排名12位,南洋理工大学世界排名13位,都是世界前20的名校

日本拥有更多的世界强校,早稻田大学、东京大学、帝都大学、京都大学、东北大学。

新加坡拥有双语环境(英语加汉语)

新加坡华人社会,更好融入;

日本综合教育实力远强于新加坡,可选性比新加坡更多

留学花费,两国都差不多,都允许打工,都有丰厚的奖学金政策。

二、移民倾向

如果考虑未来留在他国,新加坡更适合。可通过在新加坡工作之后转为永久居民,而日本较难实现。

三、申请难易

日语留学,如果你没有日语成绩,需要先申请日本的语言学院,日本的语言学院是个人开办的私立学校,和韩国的语言学院都是韩国大学下设的语言学院是不同的。另外,进日本好点儿的大学,需要先通过日本语一级的考试,然后参加留学生高考,和国内高考有些类似,也是分文理科的,考试难度也是很难的,如果你想进好学校,当然,也有不好的学校不需要考试都可以进的。

新加坡是英语国家了,一般需要先学英语,中国目前只承认新加坡的三所国立大学,五所理工学院(大专)和一所工艺院校(类似技校,其中比较受欢迎的是护士专业),在新加坡入读这些大学,需要参加A-LEVEL考试,主要科目是英文,数学,逻辑学,汉语,除了汉语外都是英文答卷。这是很多英联邦国家的高考。如果能考上新加坡的国立大学待遇是非常好的,可以免学费,给生活费补助等等

三、社会形态

日本:社会普遍价值观是,工作一定要努力。绝对不能给人添麻烦。所以如果以后在日本工作会很辛苦。但同样的是,毕竟发达国家,当地人的素质是很高的,环境会很好。
新加坡:绝对的专制绝对的分工,人素质高,感觉是在集体为国家服务。

唯美留学
帅新荣0D0
你好,两个国家相比,建议你去日本,日本留学的性价比较高,并且支持学生半工半读,比较适合国内工薪家庭的留学,新加坡留学的学生一般都是想移民过去的,学校的文凭在国内也是不认可的。 并且不能半工半读 。

参考资料: 亚美留学罗老师编辑

洛玉英真君
新加坡地理位置优越,教育基础设施完善,每年政府投资GDP的4%于教育事业。其优越的教育体系,独特的中英文双语环境和安定的社会环境,令其成为近年来莘莘学子出国留学的首选之处。一项调查显示,1/3的中国留学生以新加坡留学作为跳板,以便将来有机会到第三国深造或发展。该调查近期向1312名在新加坡各个私立学校念书的中国留学生发放了问卷调查。其中28%的中国留学生以“跳板”作为选择到新加坡留学的主要原因,而22%的学生则以费用低为理由。其他原因包括父母的安排、华人环境及教育水平高等。
新加坡留学专家认为,相对于西方国家而言,新加坡是中西合璧的文化交汇点,更容易被学生适应。新加坡曾经是英国的殖民地,至今仍沿袭英制的社会体系,官方语言为英文,是典型的英语环境。但由于华人占到人口比例的70%多,从生活习惯以及思维模式上中西方差异并不明显,所以对于不具备海外生活经历的年轻人来说,到新加坡留学应该是首选。新加坡教育一直采用双语教育,既教授中国的传统文化又教授西方的文化。这种多元教学模式非常适合国内中学生逐渐适应由中国教育向西方教育的过渡。
新加坡留学的优势为:
较低的入学门槛
新加坡留学无需高考成绩,无需托福雅思成绩,就读大学只需拥有高中1年以上的学历即可
优越的教育体系
新加坡独特的中英文双语环境和中西方结合的教学模式
较高的工作收入
新加坡大学的毕业生的起薪可达人民币1万到4万
宽松的移民政策
新加坡中小学就读2年上和大学毕业一年内即有机会申请成为新加坡永久居民和新加坡公民
较欧美国家更低的生活费用
新加坡生活消费与中国的北京,上海等大城市相近,仅为为欧美国家的三分之一
转读欧美国家的最好跳板
近三分之一的中国留学生以新加坡作为跳板,本科学成后到欧美国家深造或发展
完善齐备的教育基础
新加坡政府教育业的投资占国民生产总值的4%
良好的社会环境和治安
新加坡式世界闻名的花园城市并有良好的生活环境和社会治安。学生安心,家长放心
与中国相近的文化背景
新加坡人口组成华人占70%,生活习惯以及思维模式差异小
夏目柚菓
我选择了日本留学,以下仅供参考:

两国的语言 首先就不同。

不知道你日语和英语哪个更好。

去这2国 你是读什么专业?

新加坡商科很好 日本则更为综合。

新加坡更佳易于日后移民日后工作。

日本收入较高 但是消费比新加坡搞很多 且不易留下工作。

就文凭含金量看 肯定日本高 但是如果说新加坡文凭含金量低也未必然!

反正我选择了日本,你自己根据实际自己选择呗。如果去日本留学,我推荐樱花国际日语【感兴趣的话咨询“樱花国际日语”,免费学习一下】我在出国前参加了樱花国际日语的培训,这里一条龙服务让我提前做好了准备,少走了很多弯路。樱花国际日语,非常的专业,开展有赴日留学一条龙服务,从专业教师的一对一留学咨询指导,高的签证通过率,到赴日就读日本语言学校,参加大学升学考试补习,到考取名牌大学,以及考取大学后的生活帮助资源,樱花日语都能够帮助大学解决这个难题。点我预约日本升学1对1指导
wyn_Krystal
个人推荐新加坡咯 全英文教学 相对过去读书的要求也高一些 环境也好~

消费的话 新加坡在欧美国家中相比 算低的了 平时念书时候还可以自己打工兼职赚钱 日本的话,,本人是不太感冒,觉得跟小日本能学什么,最多买买药妆什么的