国际象棋怎么赢啊~~

每次都是把对方除了King以外的子都吃干净了可就是吃不了那个King。。寒死,然后我一堆子陪那King跑来跑去的最后时间到了就和了。。该怎么办呢。。... 每次都是把对方除了King以外的子都吃干净了可就是吃不了那个King。。寒死,然后我一堆子陪那King跑来跑去的最后时间到了就和了。。该怎么办呢。。 展开
风林网络手游平台
1、走出好的开局。
2、不要放过任何可以白吃的棋子。
3、让你的棋子占领好位置。
4、组织一场攻王的战役。
5、当心自己国王的安全。
6、永远做个输得起的人。
国际象棋中怎样才算赢。国际象棋的对局目的是把对方的王将死,杀死对方王者即为胜。
2.往往到最后,剩下的棋子不多,主要分为以下几种常见情况。如果国际象棋棋盘上一方只剩下一个孤王,而另一方仅多出一个象或一个马,这种局面不足以将死..
.3.和棋情况一般出现在双方所用棋子都极少,没有攻击力了、无子可走、长将、五十个回合未胜等情况。
4.如果多出双马,在应对正常的悄况下,不能杀孤王,也为和棋。如果一方多出一个后,或是一个车,或是双象,均能将杀孤王。
梁毅的娱乐日志

国际象棋的对局目的是把对方的王将死。

一方的王受到对方棋子攻击时,成为王被照将,攻击方称为“将军”,此时被攻击方必须立即“应将”,如果无法避开将军,王即被将死(长将除外),“将军”方赢得比赛。除“将死”外,还有“超时判负”与“和棋”。

出现以下情况,算和局:

1、一方轮走时,提议作和,对方同意:一方提和时,必须在自己走棋的时间内提出和棋,同时走出自己的棋并按钟。任何提和都不可以撤回。对方在自己的时间内思考是否和棋。同意,则口头声明;不同意,则拒绝或直接走棋。任何人都不能连续提和,即自己的提和被对方拒绝后若没有对方再次提和遭拒绝的话,那么自己是不可以提和的。

2、轮到一方走棋,王没有被将军,但却无路可走,称为stalemate或“逼和”(相当于中国象棋的“困毙”,不同的是,国际象棋中出现这种情况时算和局,而不是算被“困毙”的一方输。这一点初学者要注意);

3、对局中同一局面出现三次,而且每次都是同一方走的,并且没有任何可走棋步的差别,判为和局,称为"3 folder"或“三次重复”;

扩展资料:

行棋规则——

1、国王

国王可以直行、横行、斜行,但是每次只能动一个格。国王是生命的象征,国王死掉,棋局结束。

2、王后

王后是国际象棋中最为厉害的棋子,因为她可以直行、横行、斜行,且行走的格数不受限制,只要前方没有其它棋子。

3、象

只能斜行。国际象棋中有两个象,一个位于黑格,一个位于白格,着也意味着,黑格中的象永远不会出现在白格的位置。

4、马

国际象棋中的马和中国象棋中的马的行走方法是一样的,都是走“日”字。但是国际象棋中的马没有“拌腿”一说。

5、车

国际象棋中的车与中国象棋中的车一样,都是可以直走、横走,且走的格数不受限制。另外,车还有一种特殊的走法,叫做“王车易位”。每局中,对局双方都有一次同时移动国王和车的机会。但是王车易位有诸多限制,想详细了解的朋友可以百科上找。里面有详细的介绍。

6、兵

如果兵是第一次行走,可以走一格或者两格,如果不是第一次行走,只能走一格,且只能直行,不能横行和斜行。另外,兵吃子儿的方法比较特殊,一般,兵只能吃斜前方的子儿,吃完后占据斜前方的位置,还有一种特殊的吃法,兵一次走两格,走完后在同一横线上有对方的兵时,可以将其吃掉,然后占据斜前方的位置。这叫做“吃过路兵”。

netimberwolf
国际象棋里有个和中国象棋完全不同的规则,那就是逼和,就是轮到一方走棋,王没有被将军,但却无路可走,即成为“逼和”,而在中国象棋里无子可动是负。
避免逼和的方法每走一步棋是要么连将,要么给对方王一点空间,找到机会再连将死。
最稳妥的方法是,每走一步棋前把对方王周围的8个格位都看一下,避免逼和。
建沛杉2z
因为你可能没有足够子力去吃对方的王,你至少要有一个马一个象才能赢
如果子力够还赢不了
建议学习几个残局
1 单后杀王
2 单车杀王
3 双象杀王
杀王的要领就是把王的周围格子,包括王本身的格子全部封住
在角落只需要封住4个格子
是最好杀的
失儸Porsche
先从残局开始练,如双车对单王,单车杀单王,单后杀单王,双象杀单王,马象杀单王等。熟练以后就得心应手了