学习 微观经济学 需要看什么书?

葳蕤_睿
如果是新手入门。推荐曼昆的《经济学原理》,这本比较有趣,而且讲解也不错,是史上最卖座的微观经济书籍哦!
当然只看这个是不够的,经济学虽然讲求实际,但是从学习的角度,是要达到能把思想融入数理思维过程。接下来建议看高鸿业的《微观经济学》
这是被国内采用最多的教材,因为照比其他国外的书籍,这本书更适合中国人的思维,总结性强。
看完这两本能达到一般本科生在校生水平。
如果想进一步提高,建议看范丽安《微观经济学-现代观点》,尼科尔森《微观经济学》,平迪克《微观经济学》,平新桥《微观经济学十八讲》。可以任选一本,这些是中级书籍。
再看可以看高级微观了,推荐蒋殿春《高级微观经济学》

希望对您有用!
猪猪晨
如果是基础点的,可以考虑曼昆的《经济学原理》,如果是基础好一点的,可以考虑高鸿业的《西方经济学》。
520何春霞
曼昆的微观经济学和经济学原理,挺好理解的,很有名的。我们老师介绍的
1小房子
高鸿业的 西方经济学